Последние новости

В столкновениях с курдами погибло трое турецких солдат

Три турецких солдата погибли и несколько ранены при взрыве самодельной бомбы на трассе в населенной курдами области на юго-востоке Турции, 22 апреля сообщает Anadolu. Взрыв прогремел на трассе, соединяющей города Тунджели и Элязыг, где в настоящий момент происходят столкновения между правительственными войсками Турции и повстанцами запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), передает Deutsche Welle.

Атака вызвала незамедлительную реакцию турецкой армии, начавшей сбрасывать с вертолетов бомбы на пути эвакуации курдских боевиков в регионе, передает с места событий корреспондент AFP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тиран Локмагезян: Власти Турции не рискнут депортировать армян
      2019-05-18 10:41
      344

      Угроза армянству в Турции существовала во все времена, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган и действующее правительство не осмелятся депортировать проживающих в стране граждан Армении. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения тюрколог Тиран Локмагезян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      306

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1888

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».