Последние новости

В Чикаго пройдет ряд мероприятий по случаю 101-ой годовщины Геноцида

Армянская община Чикаго организовала ряд мероприятий, в том числе демонстрации, литургию и программу поминовения, у памятника Геноцида армян по случаю 101-й годовщины массовых убийств армян в Османской Турции, сообщает Armenian Weekly.

22 апреля прошла демонстрация перед турецким консульством в Чикаго, которую организовала Федерация армянской молодежи "Арарат". На 23 апреля запланирована программа поминовения под названием "Геноцид армян 101: Следующая глава начинается с нашей молодежи". Мероприятие, которое спонсирует Армянский национальный комитет Иллинойса, пройдет с песнями, танцами, презентацией видеоматериалов, речами и выступлениями нового поколения армянских активистов и лидеров. После участники мероприятия зажгут свечи в память о невинных жертвах Геноцида армян. Мероприятие состоится в Армянской апостольской церкви Всех святых.

24 апреля в той же церкви состоится совместная Божественная литургия по случаю годовщины Геноцида армян. Сразу после богослужения у памятника Геноцида армян пройдет мероприятие поминовения. В числе гостей мероприятия будут конгрессмен США Боб Дольд, сенатор штата Дениэл Бис, представитель штата Лаура Файн, кандидат в Конгресс Раджа Кришнамурти и прочие влиятельные политики и деятели США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      560

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3662

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1947

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      216

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.