Последние новости

В Чикаго пройдет ряд мероприятий по случаю 101-ой годовщины Геноцида

Армянская община Чикаго организовала ряд мероприятий, в том числе демонстрации, литургию и программу поминовения, у памятника Геноцида армян по случаю 101-й годовщины массовых убийств армян в Османской Турции, сообщает Armenian Weekly.

22 апреля прошла демонстрация перед турецким консульством в Чикаго, которую организовала Федерация армянской молодежи "Арарат". На 23 апреля запланирована программа поминовения под названием "Геноцид армян 101: Следующая глава начинается с нашей молодежи". Мероприятие, которое спонсирует Армянский национальный комитет Иллинойса, пройдет с песнями, танцами, презентацией видеоматериалов, речами и выступлениями нового поколения армянских активистов и лидеров. После участники мероприятия зажгут свечи в память о невинных жертвах Геноцида армян. Мероприятие состоится в Армянской апостольской церкви Всех святых.

24 апреля в той же церкви состоится совместная Божественная литургия по случаю годовщины Геноцида армян. Сразу после богослужения у памятника Геноцида армян пройдет мероприятие поминовения. В числе гостей мероприятия будут конгрессмен США Боб Дольд, сенатор штата Дениэл Бис, представитель штата Лаура Файн, кандидат в Конгресс Раджа Кришнамурти и прочие влиятельные политики и деятели США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ