Последние новости

Полиция РА предупреждает

Полиции Армении стало известно о готовящихся провокациях со стороным ряда лиц, чтобы спровоцировать беспорядки, нарушить общественный порядок в некоторых частях столицы. Об этом в беседе с news.am заявил пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян. 

Два дня назад на официальном сайте полиции было размещено заявление, в котором призывалось отказаться от идеи устроить митинги 24 апреля. Вскоре сообщение было обновлено и распространено в соцсетях. По словам Ашота Аароняна, согласно их сведениям, противоправные действия будут представлены как выражение и реализация прав граждан. "Полиции известны как установленные законом права граждан, так и свои полномочия и обязанности. Полиция будет адекватно противостоять любым формам нарушений, и в рамках своих полномочий применит соответствующие меры для их предотвращения. Сохранение общественного порядка является требованием общества и обязанностью полиции, и будет исполнено в полном объеме", - отметил он.

"Я уверен в том, что общество правильно оценит мероприятия, которые будут реализованы в рамках сохранения общественного порядка в день памяти жертв Геноцида армян, а тех, кто намерен осуществить провокации, призываю отказаться от этой мысли и не нарушать единство нашего народа, преследуя свои какие-то цели, не ставить под угрозу общественную безопасность", - добавил Ашот Ааронян.

Он также призвал журналистов в таких случаях строго следовать правилам своей профессии, не мешать работе полиции. "Обязанностью полиции является сохранение общественного порядка, ваша обязанность - освещать это. К сожалению, после наших многочисленных призывов не все журналисты следуют этой простой истине. Мы уверены, что призыв найдет отклик в обществе", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ