Последние новости

Полиция РА предупреждает

Полиции Армении стало известно о готовящихся провокациях со стороным ряда лиц, чтобы спровоцировать беспорядки, нарушить общественный порядок в некоторых частях столицы. Об этом в беседе с news.am заявил пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян. 

Два дня назад на официальном сайте полиции было размещено заявление, в котором призывалось отказаться от идеи устроить митинги 24 апреля. Вскоре сообщение было обновлено и распространено в соцсетях. По словам Ашота Аароняна, согласно их сведениям, противоправные действия будут представлены как выражение и реализация прав граждан. "Полиции известны как установленные законом права граждан, так и свои полномочия и обязанности. Полиция будет адекватно противостоять любым формам нарушений, и в рамках своих полномочий применит соответствующие меры для их предотвращения. Сохранение общественного порядка является требованием общества и обязанностью полиции, и будет исполнено в полном объеме", - отметил он.

"Я уверен в том, что общество правильно оценит мероприятия, которые будут реализованы в рамках сохранения общественного порядка в день памяти жертв Геноцида армян, а тех, кто намерен осуществить провокации, призываю отказаться от этой мысли и не нарушать единство нашего народа, преследуя свои какие-то цели, не ставить под угрозу общественную безопасность", - добавил Ашот Ааронян.

Он также призвал журналистов в таких случаях строго следовать правилам своей профессии, не мешать работе полиции. "Обязанностью полиции является сохранение общественного порядка, ваша обязанность - освещать это. К сожалению, после наших многочисленных призывов не все журналисты следуют этой простой истине. Мы уверены, что призыв найдет отклик в обществе", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      665

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      526

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1173

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Пашинян: Необходимо сделать ряд выводов вокруг происходящих в сфере безопасности развитий
      2018-12-21 13:01
      166

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел сегодня заседание Совета безопасности, сообщает aysor.am.