Последние новости

В Ереване проходит второй глобальный форум "Против преступления геноцида"

Второй глобальный форум "Против преступления геноцида" начал свою работу в Ереване. Как сообщил накануне на встрече с журналистами руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян, в ходе форума пройдет обсуждение не только вокруг темы Геноцида армян в Османской империи 1915 года, но и преступления геноцида вообще.

В этом году ключевой темой форума станет проблема беженцев. В центре внимания участников форума будут проблемы лиц, которые пережили геноцид, своими глазами видели и на своей коже почувствовали все ужасы этого преступления.

"Уверен, что форум этого года своим потенциалом ничем не будет уступать, а во многом даже будет превосходить предыдущий", – сказал В. Саркисян, добавив, что форум, а также церемонию вручения премии AuroraPrize будут освещать свыше 70 зарубежных СМИ.

Отметим, 22-23 апреля 2015 года в рамках мероприятий, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида армян, в Ереване прошел первый глобальный общественно-политический форум "Против преступления геноцида", в котором принимали участие более 600 парламентариев, политических деятелей, дипломатов, ученых, исследователей геноцида из около 50 стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      472

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1320

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Президент РА выступит на форуме "Неделя стабильности Абу-Даби"
      2019-01-14 10:20
      91

      Армен Саркисян посетит 14 января Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом и примет участие в форуме "Неделя стабильности Абу- Даби" (Abu Dhabi Sustainability Week). Как сообщает пресс-служба, президента он выступит в качестве главного докладчика, передает newsarmenia.am. 

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4029

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"