Последние новости

Серж Сарсгсян: Что скажете о стране, которая по своему почерку не уступает террористам ИГИЛ?

Вопрос предупреждения преступления геноцида остается актуальным и злободневным и сегодня. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в своей речи на проходящем в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида" на тему "Живые свидетели геноцида".

"В последнее время мир в ужасе наблюдает, как террористы „Исламского государства” мучают, обезглавливают и расчленяют невинных людей, в том числе женщин, детей и стариков", – отметил президент.

"Однако, если в случае с преступлениями, совершенными бандой, против них можно бороться ракетами, то возникает вопрос, какую ответственность несут являющиеся субъектами международного права государства за поощрение и осуществление подобных преступлений. Что скажете о стране, которая, будучи полноценным субъектом международного права, членом ООН, СЕ и множества других структур, стороной, подписавшей гуманитарные конвенции, по своему почерку ничем не уступает террористам „Исламского государства”? Всего пару недель назад, во время инициированных Азербайджаном против Нагорного Карабаха широкомасштабных наступлений, азербайджанские солдаты не удовлетворились только стрельбой, отрезав уши и обезглавив армянских военнослужащих, стариков, представив все это в соцсетях как проявление героизма.

И все это в условиях открытого поощрения властей Азербайджана. Не странно ли, что в стране, которая проводит подобную варварскую политику и попирает все цивилизационные нормы, в эти дни проходит форум Альянса цивилизаций? Является ли подобное поведение терпимым? Мы должны достичь искоренения подобных явлений в современном мире, чтобы власти любой страны воздерживались от подобного поведения, боясь ответственности", – сказал Серж Саргсян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      497

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      440

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      366

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      309

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.