Последние новости

Вице-председатель Сената Чехии: То, что мы видели, сильно напоминает действия ИГИЛ

То, что мы видели на фотографиях, очень сильно напоминает действия, совершаемые террористами "Исламского государства". Об этом 22 апреля в пантеоне "Ераблур" заявил вице-председатель Сената Чехии Зденек Шкромах. Делегация чешских парламентариев возложила цветы к могилам военнослужащих-героев, погибших на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ходе последней агрессии со стороны Баку, к могилам премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна и Зоравара Андраника.

По словам вице-председателя Сената Чехии, решить проблему Нагорного Карабаха необходимо мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ. "Военное решение не является правильным решением. Мы очень сожалеем в связи с утратами в результате конфликта", - отметил Зденек Шкромах.

На замечание корреспондента NEWS.am о многочисленных фактах нарушения Азербайджаном международного гуманитарного права, он подчеркнул: "Необходимо, чтобы эту ситуацию рассмотрели международные организации, и до конца решили вопросы в связи со всеми инцидентами". Что касается вопроса о том, как в Чехии относятся к фактам нечеловечных действий со стороны Баку, когда армянскому военнослужащему отрезали голову, когда пожилых людей убили и отрезали уши, Зденек Шкромах заявил: "Мы видели эти фотографии. То, что мы видели, очень сильно напоминает действия, которые происходят в рамках "Исламского государства". В обязательном порядке все подобные зверства необходимо осудить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      321

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4625

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1415

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      2135

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.