Последние новости

Вице-председатель Сената Чехии: То, что мы видели, сильно напоминает действия ИГИЛ

То, что мы видели на фотографиях, очень сильно напоминает действия, совершаемые террористами "Исламского государства". Об этом 22 апреля в пантеоне "Ераблур" заявил вице-председатель Сената Чехии Зденек Шкромах. Делегация чешских парламентариев возложила цветы к могилам военнослужащих-героев, погибших на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ходе последней агрессии со стороны Баку, к могилам премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна и Зоравара Андраника.

По словам вице-председателя Сената Чехии, решить проблему Нагорного Карабаха необходимо мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ. "Военное решение не является правильным решением. Мы очень сожалеем в связи с утратами в результате конфликта", - отметил Зденек Шкромах.

На замечание корреспондента NEWS.am о многочисленных фактах нарушения Азербайджаном международного гуманитарного права, он подчеркнул: "Необходимо, чтобы эту ситуацию рассмотрели международные организации, и до конца решили вопросы в связи со всеми инцидентами". Что касается вопроса о том, как в Чехии относятся к фактам нечеловечных действий со стороны Баку, когда армянскому военнослужащему отрезали голову, когда пожилых людей убили и отрезали уши, Зденек Шкромах заявил: "Мы видели эти фотографии. То, что мы видели, очень сильно напоминает действия, которые происходят в рамках "Исламского государства". В обязательном порядке все подобные зверства необходимо осудить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ