Последние новости

Эдуард Шармазанов: Глава МИД России не тот человек, который делает случайные заявления

После визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван армяно-российские отношения будут развиваться, прогресс будет во всех областях. Не случайно министр отметил, что ключевым партнером России на территории СНГ является Армения. Об этом заявил журналистам после заседания Верховного органа правящей РПА пресс-секретарь партии, зампредседателя парламента Эдуард Шармазанов.

"Это является мессиджем не только для Армении. Министр иностранных дел не тот человек, который делает случайные заявления",- сказал Шармазанов, добавив, "хорошо, что не оправдались обусловленные визитом Лаврова печальные анализы об урегулировании карабахской проблемы". Шармазанов подчеркнул, что на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано.

"Решать будет народ Карабаха, на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано. Для начала переговоров должны быть механизмы доверия, необходимо расследование и необходим баланс вооружения и сознание, что Азербайджан не пойдет во второй раз на подобные  террористические действия. Наступило время, чтобы международное сообщество подвергло Азербайджан санкциям", - отметил представитель РПА.

"На передовой мы смогли ценой жизни наших героев нейтрализовать азербайджанскую угрозу, а сегодня на дипломатическом поприще констатируем, что инициатива Азербайджана по выходу из заключенного в 1994 году соглашения о прекращении огня и создания нового документа провалилась. Но и у нас должно быть моральное правительство, моральная оппозиция, моральное поколение", - констатировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2016
    "Глава МИД России не тот человек, который делает случайные заявления"-------- Точнее-- ОДИН ИЗ ВСЕГО НЕСКОЛЬКИХ В МИРЕ!!! Его каждое слово продумано и имеет огромный вес!!! И слово "ключевой", в устах Министра ИД такого сильного Государства----- бесценна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
    2018-07-18 17:18
    495

    СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

  • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
    2018-07-18 13:08
    438

    То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

  • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
    2018-07-16 15:53
    197

    Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

  • Ситуация на границе
    2018-07-14 17:11
    366

    В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).