Последние новости

Эндрю Вулфорд: опасно ничего не делать для предотвращения геноцидов

Очень опасно ничего не делать для предотвращения геноцидов. Об этом заявил 23 апреля председатель Международной ассоциации исследователей геноцида (Университет Манитоба, Канада) Эндрю Вулфорд, выступая на первой панели II Глобального форума "Против преступления геноцида".

По его словам, геноцид – это преступление против национальной группы, уничтожение воображаемого врага. "Мы можем говорить о том, что геноцидальное насилие осуществляется государством, но мы зависим от политической воли. И мы должны понимать, что очень опасно ничего не делать для предотвращения этого", - подчеркнул Вулфорд. Канадский ученый также добавил, что обращался к туркам с призывом положить конец отрицанию Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      21

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      21

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      103

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      48

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1160

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • ЦИФРОВИЗАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2018-07-02 16:07
      2763

      Каким должно быть государство в цифровую эпоху? Как обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса и минимизировать бюрократические издержки? Ответы на эти вопросы пытались найти участники Седьмого армяно-российского межрегионального форума, который проходил 29 июня в экспоцентре "Меридиан", собрав около 400 участников из России и Армении.

    • Владимир Путин направил послание участникам 7-го Армяно-Российского форума
      2018-06-29 14:39
      83

      Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог. На это в своем официальном послании участникам 7-го Армяно-Российского межрегионального форума указал президент Владимир Путин (зачитал глава российской делегации, министр культуры Владимир Мединский).

    • В Ереване проходит 7-й армяно-российский межрегиональный форум
      2018-06-29 12:59
      106

      Новое армянское правительство решительно настроено придать новый импульс развитию отношений между Арменией и Российской Федерацией. Об этом говорится в официальном послании премьер-министра Армении участникам и гостям 7-го российско-армянского межрегионального форума.