Последние новости

Франк Энгель: Буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха

Я буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат Европейского парламента Франк Энгель, выступая на II Глобальном форуме "Против преступления геноцида".

По его словам, несложно понять, кто начал войну на линии соприкосновения между Карабахом и Азербайджаном в начале апреля. "Легко определить, кто агрессор, который не хотел уступать территорию независимой нации. Я буду стоять за признание независимости Нагорного Карабаха, потому что есть простая разница. Сегодня в Степанакерте существует критическое мнение, а в Баку, если кто-то выразит критическое мнение, его заключат в тюрьму. В этом разница Степанакерта и Баку, поэтому Карабах будет продолжать жить", - подчеркнул Энгель. Если международное сообщество, продолжил он, не будет поддерживать Нагорный Карабах, оно тем самым станет способствовать другому геноциду. "Если Нагорный Карабах когда-нибудь вернется в состав Азербайджана, там не останется ни одного армянина. Я буду делать все, чтобы этого никогда не случилось", - подытожил депутат Европарламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      140

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1341

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Президенты Армении и Косова обсудили проблему признания геноцида
      2018-10-12 22:39
      2212

      Президент Армения Армен Саркисян 12 октября принял президента Республики Косово Хашима Тачи, которая является ассоциированным государством-членом Международной организации Франкофонии.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7797

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".