Последние новости

Франк Энгель: Буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха

Я буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат Европейского парламента Франк Энгель, выступая на II Глобальном форуме "Против преступления геноцида".

По его словам, несложно понять, кто начал войну на линии соприкосновения между Карабахом и Азербайджаном в начале апреля. "Легко определить, кто агрессор, который не хотел уступать территорию независимой нации. Я буду стоять за признание независимости Нагорного Карабаха, потому что есть простая разница. Сегодня в Степанакерте существует критическое мнение, а в Баку, если кто-то выразит критическое мнение, его заключат в тюрьму. В этом разница Степанакерта и Баку, поэтому Карабах будет продолжать жить", - подчеркнул Энгель. Если международное сообщество, продолжил он, не будет поддерживать Нагорный Карабах, оно тем самым станет способствовать другому геноциду. "Если Нагорный Карабах когда-нибудь вернется в состав Азербайджана, там не останется ни одного армянина. Я буду делать все, чтобы этого никогда не случилось", - подытожил депутат Европарламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4054

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1914

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      884

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.