Последние новости

Франк Энгель: Буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха

Я буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат Европейского парламента Франк Энгель, выступая на II Глобальном форуме "Против преступления геноцида".

По его словам, несложно понять, кто начал войну на линии соприкосновения между Карабахом и Азербайджаном в начале апреля. "Легко определить, кто агрессор, который не хотел уступать территорию независимой нации. Я буду стоять за признание независимости Нагорного Карабаха, потому что есть простая разница. Сегодня в Степанакерте существует критическое мнение, а в Баку, если кто-то выразит критическое мнение, его заключат в тюрьму. В этом разница Степанакерта и Баку, поэтому Карабах будет продолжать жить", - подчеркнул Энгель. Если международное сообщество, продолжил он, не будет поддерживать Нагорный Карабах, оно тем самым станет способствовать другому геноциду. "Если Нагорный Карабах когда-нибудь вернется в состав Азербайджана, там не останется ни одного армянина. Я буду делать все, чтобы этого никогда не случилось", - подытожил депутат Европарламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      211

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3045

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2595

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      263

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.