Последние новости

Киро Маноян: Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах

Статус Нагорного Карабаха может быть определен не только посредством переговорного процесса: международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках II Глобального форума "Против преступления геноцида" глава Офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, АРФ Дашнакцутюн выступает против сдачи освобожденных территорий. "Если бы об этом говорилось в 1988 – 1990 годах, может быть, армянские стороны и согласилась бы, однако после того, как Азербайджан развязал военные действия, сдача территорий может означать, что мы возмещаем Баку потери за инициированную им же военную агрессию", - подчеркнул Маноян. По его убеждению, статус Нагорного Карабаха может быть определен и иным путем, не только посредством переговорного процесса. "Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Если одна из сторон конфликта постоянно отрицает все предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, то международное сообщество может заявить: не хотите – как хотите, тогда мы признаем НКР", - отметил Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      320

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2639

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1693

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.

    • Давид Бабаян: признание Арцаха – ответ на политику геноцида
      2019-04-25 12:20
      358

      Признание Арцаха штатом Колорадо – результат очередной победы триединства Армения, Арцах, Диаспора. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.