Последние новости

Киро Маноян: Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах

Статус Нагорного Карабаха может быть определен не только посредством переговорного процесса: международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках II Глобального форума "Против преступления геноцида" глава Офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, АРФ Дашнакцутюн выступает против сдачи освобожденных территорий. "Если бы об этом говорилось в 1988 – 1990 годах, может быть, армянские стороны и согласилась бы, однако после того, как Азербайджан развязал военные действия, сдача территорий может означать, что мы возмещаем Баку потери за инициированную им же военную агрессию", - подчеркнул Маноян. По его убеждению, статус Нагорного Карабаха может быть определен и иным путем, не только посредством переговорного процесса. "Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Если одна из сторон конфликта постоянно отрицает все предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, то международное сообщество может заявить: не хотите – как хотите, тогда мы признаем НКР", - отметил Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      81

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      81

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      124

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      85

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ