Последние новости

Киро Маноян: Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах

Статус Нагорного Карабаха может быть определен не только посредством переговорного процесса: международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках II Глобального форума "Против преступления геноцида" глава Офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, АРФ Дашнакцутюн выступает против сдачи освобожденных территорий. "Если бы об этом говорилось в 1988 – 1990 годах, может быть, армянские стороны и согласилась бы, однако после того, как Азербайджан развязал военные действия, сдача территорий может означать, что мы возмещаем Баку потери за инициированную им же военную агрессию", - подчеркнул Маноян. По его убеждению, статус Нагорного Карабаха может быть определен и иным путем, не только посредством переговорного процесса. "Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Если одна из сторон конфликта постоянно отрицает все предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, то международное сообщество может заявить: не хотите – как хотите, тогда мы признаем НКР", - отметил Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1342

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Президенты Армении и Косова обсудили проблему признания геноцида
      2018-10-12 22:39
      2213

      Президент Армения Армен Саркисян 12 октября принял президента Республики Косово Хашима Тачи, которая является ассоциированным государством-членом Международной организации Франкофонии.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7798

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".