Последние новости

Серж Саргсян: Укажите на агрессора

"Мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед". Об этом 23 апреля заявил президент Армении Серж Саргсян во время общения с делегатами Второго глобального форума "Против преступления геноцида" в перерыве между заседаниями.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян побеседовал с разными участниками, представил позицию Армении относительно отдельных вопросов.В числе прочих говорил также о роли России в процессе решения проблемы Нагорного Карабаха. "Вчера я принял находящегося в Ереване с визитом министра иностранных дел Лаврова, которому представил нашу позицию после создавшейся в результате развязанного Азербайджаном крупномасштабного нападения ситуации.Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, активно вовлечена в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В течение многих лет мы были ответственным участником этого процесса, пытались найти взаимоприемлемые решения, быть конструктивными. Очевидно, что грубое нарушение Азербайджаном соглашения о перемирии 1994 года, отбросило переговорный процесс далеко в сторону. Мы были уверены, что действительно этот вопрос может решиться исключительно на основе компромисса, мирным путем, но имеем другую ситуацию. Попрано соглашение о перемирии и его укреплении, проигнорированы пять совместных заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: России, США и Франции, совершены ужасающие военные преступления; и мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед", - сказал Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1167

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1280

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1816

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • Напряженность на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил снижается - Минобороны Арцаха
      2018-10-13 20:21
      329

       В период с 7-го октября по 13-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил противник нарушил режим прекращения огня порядка 100 раз, сообщает Новости-Армения.