Последние новости

Серж Саргсян посетил предприятие электротехнического оборудования

Многопрофильный холдинг "Каскад", входящий в состав группы компаний "Ташир", запускает в Армении серию производственных мощностей, которые будут выпускать современное сертифицированное оборудование для систем автоматизированного учета электроэнергии распределительных сетей промышленного и гражданского использования для компании "Электрические сети Армении" (ЭСА). Совокупная мощность производства составит 250 тысяч единиц продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 20 млн долларов США.

Мероприятие в честь открытия новых мощностей в Ереване посетили президент Армении Серж Саргсян, министр энергетики и природных ресурсов РА Левон Йолян, председатель комиссии по регулированию общественных услуг РА Роберт Назарян, а также другие официальные лица.

Как передает сайт ЭСА, пуск новых предприятий стал первым шагом антикризисной программы, о которой в сентябре 2015 года заявил новый собственник компании Самвел Карапетян. Цель кампании – поэтапная модернизация оборудования распределительных сетей, оптимизация финансовой деятельности компании и усиление контроля финансово-экономической деятельности ЗАО "Электрические сети Армении". Производственные мощности располагаются в Шенгавитском районе города Еревана. Согласно планам развития предприятия, в ближайшее время будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

"Помимо привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, проект имеет важный экономический аспект. Мы надеемся своим примером показать, что в Армении можно и нужно развивать бизнес и вкладывать деньги", – отметил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Отмечается, что старт был дан двум предприятиям: производству приборов учета электроэнергии, а также производству шкафов учета для автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которое является совместным проектом с ведущим российским разработчиком в этой области ГК "Системы и технологии". Новое инновационное оборудование позволит не только управлять потреблением электроэнергии, но и обеспечит автоматизацию сбора информации с приборов учета, кардинально повысит точность измерений потребления электроэнергии и максимально исключит возможности хищения и потерь электроэнергии из-за технического несовершенства. Система АСКУЭ даст возможность учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, районов, города, населенного пункта с единым диспетчерским и финансовым центрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      923

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      1765

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1551

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2369

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.