Последние новости

Серж Саргсян посетил предприятие электротехнического оборудования

Многопрофильный холдинг "Каскад", входящий в состав группы компаний "Ташир", запускает в Армении серию производственных мощностей, которые будут выпускать современное сертифицированное оборудование для систем автоматизированного учета электроэнергии распределительных сетей промышленного и гражданского использования для компании "Электрические сети Армении" (ЭСА). Совокупная мощность производства составит 250 тысяч единиц продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 20 млн долларов США.

Мероприятие в честь открытия новых мощностей в Ереване посетили президент Армении Серж Саргсян, министр энергетики и природных ресурсов РА Левон Йолян, председатель комиссии по регулированию общественных услуг РА Роберт Назарян, а также другие официальные лица.

Как передает сайт ЭСА, пуск новых предприятий стал первым шагом антикризисной программы, о которой в сентябре 2015 года заявил новый собственник компании Самвел Карапетян. Цель кампании – поэтапная модернизация оборудования распределительных сетей, оптимизация финансовой деятельности компании и усиление контроля финансово-экономической деятельности ЗАО "Электрические сети Армении". Производственные мощности располагаются в Шенгавитском районе города Еревана. Согласно планам развития предприятия, в ближайшее время будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

"Помимо привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, проект имеет важный экономический аспект. Мы надеемся своим примером показать, что в Армении можно и нужно развивать бизнес и вкладывать деньги", – отметил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Отмечается, что старт был дан двум предприятиям: производству приборов учета электроэнергии, а также производству шкафов учета для автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которое является совместным проектом с ведущим российским разработчиком в этой области ГК "Системы и технологии". Новое инновационное оборудование позволит не только управлять потреблением электроэнергии, но и обеспечит автоматизацию сбора информации с приборов учета, кардинально повысит точность измерений потребления электроэнергии и максимально исключит возможности хищения и потерь электроэнергии из-за технического несовершенства. Система АСКУЭ даст возможность учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, районов, города, населенного пункта с единым диспетчерским и финансовым центрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      596

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3410

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2710

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • ЗОЛОТЫЕ КАПЛИ ТАГАВАРДА
      2018-06-04 12:09
      1458

          В мартунинском селе работает единственный в Арцахе завод по производству растительных масел. На "Воске катил" производят подсолнечное, рапсовое и льняное масла