Последние новости

Рубен Варданян: Это наша попытка помнить о будущем и помогать тем, кто страдает сейчас

В Институте древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца под эгидой инициативы 100 LIVES стартовала серия дискуссий Aurora Dialogues, в которой принимают участие ведущие гуманитарные деятели, ученые, филантропы и представители СМИ.

Известный предприниматель, учредитель инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Рубен Варданян в своем выступлении отметил, что в рамках инициативы собраны истории армян, которые выжили во время Геноцида в Османской империи 1915 года.

По его словам, речь идет о событиях 100-летней давности, но при этом они важны и в современном контексте.

"Мы во всем мире собираем документы того времени, оцифровываем, мы создали образовательный фонд для сирот, например, из Сирии и Ливана, чтобы они получили возможность учиться в лучших школах мира. И все это вместе – наша попытка помнить о будущем, помогать тем, кто страдает сейчас, и думать о будущем. Мы надеемся на то, что наш диалог позволит прямо, откровенного поговорить о том, что происходит сейчас, о том, что мы сможем сделать", – сказал Р. Варданян.

Серия дискуссий Aurora Dialogues транслируется в прямом эфире на английском, французском, русском и армянском языках. Ссылка на трансляцию, а также вся новая информация о серии дискуссий Aurora Dialogues и других мероприятиях будет опубликована на странице Медиа-центра инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize, а также в социальных сетях. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ