Последние новости

ДжастинТрюдо: Признание Геноцида армян – залог исключения подобных событий в будущем

В канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915 года премьер-министр Канады ДжастинТрюдо, выступил с обращением к армянской общине. Об этом сообщает издание "Асбарез".

"Сегодня мы отмечаем день памяти жертв трагический событий, произошедших с армянским народом в 1915 году в Османской империи. Как Сенат, так и Палата общин Канады приняли резолюции, которыми данные события квалифицируются как Геноцид. Мы храним память о погибших, помним страдания тех, кто прошел через это, а также выражаем глубочайшее уважение потомкам жертв и переживших Геноцид армян, в том числе тем, для кого Канада стала домом", – заявил ДжастинТрюдо.

При этом он отметил: "Признание данных событий как возможность смотреть вперед и укреплять коллективную решительность – залог того, что подобные события никогда не повторятся". Как подчеркнул премьер, канадцы разного происхождения и веры едины в вопросе защиты прав человека и сохранением ценностей.

"В эту 101-ю годовщину Геноцида армян я прошу вас присоединиться ко мне в надежде на мирное будущее, которое будет основано на толерантности, уважении и примирении", – сказал премьер Канады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ