Последние новости

ДжастинТрюдо: Признание Геноцида армян – залог исключения подобных событий в будущем

В канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915 года премьер-министр Канады ДжастинТрюдо, выступил с обращением к армянской общине. Об этом сообщает издание "Асбарез".

"Сегодня мы отмечаем день памяти жертв трагический событий, произошедших с армянским народом в 1915 году в Османской империи. Как Сенат, так и Палата общин Канады приняли резолюции, которыми данные события квалифицируются как Геноцид. Мы храним память о погибших, помним страдания тех, кто прошел через это, а также выражаем глубочайшее уважение потомкам жертв и переживших Геноцид армян, в том числе тем, для кого Канада стала домом", – заявил ДжастинТрюдо.

При этом он отметил: "Признание данных событий как возможность смотреть вперед и укреплять коллективную решительность – залог того, что подобные события никогда не повторятся". Как подчеркнул премьер, канадцы разного происхождения и веры едины в вопросе защиты прав человека и сохранением ценностей.

"В эту 101-ю годовщину Геноцида армян я прошу вас присоединиться ко мне в надежде на мирное будущее, которое будет основано на толерантности, уважении и примирении", – сказал премьер Канады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      182

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      827

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1227

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.