Последние новости

ДжастинТрюдо: Признание Геноцида армян – залог исключения подобных событий в будущем

В канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915 года премьер-министр Канады ДжастинТрюдо, выступил с обращением к армянской общине. Об этом сообщает издание "Асбарез".

"Сегодня мы отмечаем день памяти жертв трагический событий, произошедших с армянским народом в 1915 году в Османской империи. Как Сенат, так и Палата общин Канады приняли резолюции, которыми данные события квалифицируются как Геноцид. Мы храним память о погибших, помним страдания тех, кто прошел через это, а также выражаем глубочайшее уважение потомкам жертв и переживших Геноцид армян, в том числе тем, для кого Канада стала домом", – заявил ДжастинТрюдо.

При этом он отметил: "Признание данных событий как возможность смотреть вперед и укреплять коллективную решительность – залог того, что подобные события никогда не повторятся". Как подчеркнул премьер, канадцы разного происхождения и веры едины в вопросе защиты прав человека и сохранением ценностей.

"В эту 101-ю годовщину Геноцида армян я прошу вас присоединиться ко мне в надежде на мирное будущее, которое будет основано на толерантности, уважении и примирении", – сказал премьер Канады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      326

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      325

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4971

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2641

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.