Последние новости

Уничтожения или насильственного выселения армян в Арцахе не будет

Президент Армении Серж Саргсян обратился с посланием к соотечественникам по случаю дня памяти жертв Геноцида армян.

«Дорогие соотечественники,

Сегодня мы взываем к памяти святых жертв Геноцида армян. Уже больше века прошло после Мец Ехерна. Что изменилось? Первое - изменились мы. Мы возродились как народ и как государство. Мы доказали себе и миру, что турецкая геноцидальная программа провалилась. Наша борьба за победу справедливости продолжается. Что не изменилось? Не изменились принятая официальной Турцией позиция отрицания и враждебное отношение ко всему армянскому. Это прямое продолжение преступления уже в наши дни. Частично изменилась турецкая общественность. Сегодня она знает о своей истории больше, чем знала вчера. Завтра будет знать больше, чем знает сегодня, если, конечно, не задушат свободное слово и прессу, не казнят и не арестуют депутатов, общественных деятелей и редакторов. Правда, хоть и медленно, но открывает людям глаза.

Дорогие соотечественники,

В эти дни еще не улеглись эмоции и переживания, обсуждения и анализы в связи с имевшими место 2-5 апреля военными действиями. Азербайджан вновь начал войну против Арцаха. Вновь понеся большие потери, был отброшен назад. Реальная цель Азербайджана или, вернее, мечта - захват Арцаха и изгнание армян, в результате чего население Арцаха должно быть частично уничтожено, частично - насильственно выселено.

Сегодня, 24 апреля 2016 года, я заявляю во всеуслышание: уничтожения или насильственного выселения армян в Арцахе не будет. Мы не допустим нового геноцида армян. Говоря - мы, я имею в виду армянский народ, все его части, имею в виду армянское единство.

Дорогие соотечественники,

Сегодня, склоняя голову перед памятью наших безвинных жертв, мы констатируем исключительное единство нашего народа и волю строить свободную, мирную и современную страну, мощное отечество всего армянства, куда возвращаются наследники чудом спасенных и жертв Геноцида армян», - говорится в послании, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      13

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      13

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      17

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      51

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ