Последние новости

Наш враг не изменился, но изменился наш народ

Послание президента НКР по случаю дня памяти жертв Геноцида армян

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Текст послания приводит пресс-служба президента НКР:

«Дорогие соотечественники!

Сегодня народ Арцаха вместе с армянством всего мира чтит память полутора миллиона безвинных жертв Геноцида армян.

101 год назад на глазах у цивилизованного мира полтора миллиона армян – старики, дети, женщины – стали жертвами турецкого ятагана. Целый народ лишился родины, собственной земли и, встав на путь изгнанника, рассеялся по всему миру.

К сожалению, попытки геноцида предпринимаются и в наши дни, и если бы в свое время Геноцид армян был признан и осужден международным сообществом, то не было бы миллионов новых безвинных жертв в разных уголках земли.

Как в трагические дни 1915-ого, так и сегодня, когда армянский народ борется за свое право жить свободно и независимо, за признание и осуждение Геноцида армян, мы ощущали и ощущаем поддержку разных стран, множества людей всего мира, тех, для кого справедливость, гуманизм, защита общечеловеческих ценностей превыше всего. Мы признательны и благодарны всем друзьям армянского народа.

Наш враг не изменился, но изменился наш народ. Сегодня он представляется миру двумя армянскими республиками, незыблемым триединством Армения - Арцах - Диаспора и непоколебимой решимостью жить и творить на своей исторической земле.

В эти апрельские дни армяне всего мира вновь как один человек поднялись и доказали миру, что ради защиты своей Отчизны и чести готовы сделать и сделают все возможное посредством своих храбрых сыновей и героической армии, своего единства и непобедимого духа».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1420

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВЕКА: КАКИЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2019-04-24 09:39
      1082

      Армяне во всем мире каждый год 24 апреля вспоминают жертв Геноцида в Османской империи 1915 г. Список государств, на том или ином уровне признавших страшное преступление 1915-1923 гг., становится все шире, часто против политики непризнания или отрицания этого факта официальными властями ряда стран выступают их отдельные штаты, провинции, города. Несмотря на это, Турция до сих пор отрицает данный факт.

    • Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян
      2019-04-20 18:50
      2794

      Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez. 

    • "Жаманак": Власти Армении забыли о годовщине Геноцида армян
      2019-04-20 11:19
      1006

      Сегодня – 20 апреля – и складывается такое впечатление, что власти Армении забыли об очередной – 104-й – годовщине Геноцида армян, пишет газета "Жаманак".