Последние новости

Армянский Арарат и "турецкая" луна

Находящийся на днях в Ереване глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в аэропорту сфотографировал вид с горой Арарат. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила об этом в Facebook и разместила фотографию, на которой Лавров снимает восхитивший его вид на телефон. "Арарат сегодня потряс своей величественной красотой. Сергей Лавров не выдержал и сфотографировал", – как передает Арменпресс, написала Мария Захарова.

Этот факт вызвал истерию в Турции и Азербайджане. Как передает Арменпресс со ссылкой на азербайджанские СМИ, пользователи турецких и азербайджанских соцсетей потребовали направить протестные ноты в МИД РФ.

В ответ на острый приступ турецко-азербайджанской истерии Мария Захарова написала: "В ответ на протест Турции по поводу изображения Арарата на государственном гербе Армянской ССР министр ИД Чичерин ответил: “На флаге Турции изображена Луна, но ведь и Луна не является частью Турции”".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2016
    УМНИЦА МАРИЯ! Молодец!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
    2019-01-17 23:22
    665

    Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

  • NYT: хакеры опубликовали переписку дипломатов стран ЕС
    2018-12-19 15:54
    76

    Неизвестным хакерам удалось похитить и опубликовать переписку, которую в течение нескольких лет вели дипломаты стран Евросоюза, в том числе по поводу России, передает ТАСС со ссылкой на The New York Times, сообщает news.am.

  • Комитет Сената США отложил голосование по кандидатуре посла в Азербайджане
    2018-11-29 15:31
    112

    На фоне растущих опасений Капитолийского холма в связи с недавним призывом советника по национальной безопасности Джона Болтона о продаже американского вооружения все более безрассудному и агрессивному режиму Алиева, Комитет по иностранным делам Сената США отложил голосование по кандидатуре нового посла страны в Азербайджане Эрла Литзенбергера, предложенном президентом Дональдом Трампом.

  • Интересы – превыше всего: зачем Армении нужны международные форумы
    2018-11-13 09:35
    115

    Делегация из Армении принимает участие во втором Глобальном форуме молодых дипломатов в Сочи.