Последние новости

Д. Арутюнян: Обама не произносит "геноцид", но называет все составляющие этого преступления

Министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г. прокомментировал факт, что в заявлении президента США Барака Обамы ко Дню памяти жертв Геноцида армян вновь не использован термин "геноцид". 

"Конечно, было бы желательно, чтобы он произнес это слово, но Обама по профессии – юрист, и, если присмотреться к используемым им уже третий год формулировкам, можно увидеть, что он напрямую называет все составляющие преступления геноцида. Он в своем выступлении непосредственно воспроизводит содержание всего того, что в международных документах именуется “геноцидом”.

В этом плане нам необходимо сделать противоположное: выразить благодарность за то, что он фактически прямо называет это геноцидом. Пусть он и не произносит этого слова, пожалуй, по политическим соображениям, что вызывает сожаление, однако – самое важное – все составляющие, абсолютно все компоненты геноцида отражены в его заявлении", – сказал Давид Арутюнян. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 25-Апр-2016
    Вы все вопросы трактуете так же "умно", как этот???((((((.......... Уважайте народ, г. Давид! Все таки Вы представляете Власть(воч баров)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ