Последние новости

Д. Арутюнян: Обама не произносит "геноцид", но называет все составляющие этого преступления

Министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г. прокомментировал факт, что в заявлении президента США Барака Обамы ко Дню памяти жертв Геноцида армян вновь не использован термин "геноцид". 

"Конечно, было бы желательно, чтобы он произнес это слово, но Обама по профессии – юрист, и, если присмотреться к используемым им уже третий год формулировкам, можно увидеть, что он напрямую называет все составляющие преступления геноцида. Он в своем выступлении непосредственно воспроизводит содержание всего того, что в международных документах именуется “геноцидом”.

В этом плане нам необходимо сделать противоположное: выразить благодарность за то, что он фактически прямо называет это геноцидом. Пусть он и не произносит этого слова, пожалуй, по политическим соображениям, что вызывает сожаление, однако – самое важное – все составляющие, абсолютно все компоненты геноцида отражены в его заявлении", – сказал Давид Арутюнян. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 25-Апр-2016
    Вы все вопросы трактуете так же "умно", как этот???((((((.......... Уважайте народ, г. Давид! Все таки Вы представляете Власть(воч баров)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    157

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    125

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    140

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    131

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Жалоба отклонена
    2019-02-19 10:08
    579

    Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

  • Шаг к признанию
    2019-02-18 18:01
    668

    Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

  • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
    2019-02-18 13:00
    614

    Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

  • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
    2019-02-14 11:15
    2854

    "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.