Последние новости

Факельные шествия в Грузии

В Грузии Ахалкалакское управление молодежного союза "Зори Зорян" Джавахка в канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. организовало традиционное шествие с факелами. Как передает информационный сайт "Ахалцихе.net", в акции приняли участие тысячи молодых людей, ученики и педагоги Ахалкалакского культурно-образовательного молодежного центра, представители духовенства и др.  

Участники проводимой ежегодно в канун Дня памяти жертв Геноцида армян акции несли постеры с требованием осудить и признать Геноцид. В частности, участники шествия призвали Грузию и все страны мира признать Геноцид армян, что является единственным способом предотвратить совершение новых геноцидов. 

В Ахалцихе также было организовано шествие с факелами. Число участников данного шествия составило порядка нескольких тысяч человек. К акции присоединились молодые люди со всех сел Ахалцихе, а также представители грузинской молодежи.

Участники шествия с флагами Армении и Нагорно-Карабахской Республики направились к хачкару, установленному в районе Ахалцихе Марда в память жертв Геноцида армян.

После этого участники акции выступили с осуждающими заявлениями в адрес Азербайджана за осуществление террористических действий в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ