Последние новости

Рубен Варданян: Мне не так уж важно, что скажет Обама о Геноциде армян

Мне не так уж важно, что скажет Обама о Геноциде армян. Геноцид был, и мы его пережили. 

Об этом заявил на пресс-конференции 24 апреля учредитель фонда IDEA, соучредитель инициативы «100 Lives», меценат и предприниматель Рубен Варданян, передает tert.am.

Он отметил, что вопрос Геноцида армян - это проблема турецкой нации: пока они будут отрицать его, у них будут проблемы.

Касаясь вопроса о том, что президент США Барак Обама обещал, но так и не произнес слово «геноцид», Варданян заявил: «Мне не так уж важно, что говорит Обама о моем народе. Мы говорим, что мы сильные, мы живы, но мы никогда не забудем. Мы знаем, что это геноцид, что семьи моих бабушки и дедушки были уничтожены. Мне плевать, кто что говорит».

Рубен Варданян также подчеркнул, что это не вопрос США и не вопрос двойных стандартов на международной арене. «Ситуация для турок очень сложная, потому что отрицание Геноцида армян лишает их возможности двигаться вперед», - добавил Рубен Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      124

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      135

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      127

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      132

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реликвии, сохранившиеся со времен Геноцида
      2018-11-04 11:16
      696

                 В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян.  

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      2867

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1348

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
      2018-10-24 18:01
      3667

      Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.