Последние новости

Рубен Варданян: Мне не так уж важно, что скажет Обама о Геноциде армян

Мне не так уж важно, что скажет Обама о Геноциде армян. Геноцид был, и мы его пережили. 

Об этом заявил на пресс-конференции 24 апреля учредитель фонда IDEA, соучредитель инициативы «100 Lives», меценат и предприниматель Рубен Варданян, передает tert.am.

Он отметил, что вопрос Геноцида армян - это проблема турецкой нации: пока они будут отрицать его, у них будут проблемы.

Касаясь вопроса о том, что президент США Барак Обама обещал, но так и не произнес слово «геноцид», Варданян заявил: «Мне не так уж важно, что говорит Обама о моем народе. Мы говорим, что мы сильные, мы живы, но мы никогда не забудем. Мы знаем, что это геноцид, что семьи моих бабушки и дедушки были уничтожены. Мне плевать, кто что говорит».

Рубен Варданян также подчеркнул, что это не вопрос США и не вопрос двойных стандартов на международной арене. «Ситуация для турок очень сложная, потому что отрицание Геноцида армян лишает их возможности двигаться вперед», - добавил Рубен Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      72

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

    • ПИРАМИДА В ГИЗЕ ФОКУСИРУЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ ЭНЕРГИЮ
      2018-09-26 11:35
      85

      Новое исследование показало, что Великая пирамида в Гизе способна фокусировать электромагнитное излучение в энергетических карманах внутри сети внутренних камер и под своим основанием.

    • ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ
      2018-09-26 11:34
      84

      Исследователи из Университета Миссури разработали систему, которая повышает точность прогнозирования осадков благодаря учету испарений, сообщает eurekalert.org.

    • Хасан Рухани пригласил Никола Пашиняна посетить Иран
      2018-09-26 11:17
      87

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках визита в Нью-Йлок провел встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ