Последние новости

Посла Нидерландов вызвали в МИД Турции из-за карикатур на Эрдогана

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Нидерландов Корнелиса ван Рижа с целью "выразить тревогу" по поводу опубликованных в голландских СМИ карикатур на президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Hurriyet. 

Ван Риж, в свою очередь, попросил у турецких властей прояснить ситуацию с письмом, которое консульство Турции в Роттердаме разослало турецким организациям, базирующимся в Нидерландах.

По данным СМИ, в этом письме Анкара призвала сообщать в консульство обо всех случаях негативных комментариев и оскорблений в адрес турецкого лидера.

"Для лиц, критикующих Турцию, это служит признаком того, что Эрдоган, которого давно обвиняют в применении суровых мер против несогласных с его политикой в его стране, теперь злоупотребляет устаревшими европейскими законами в попытке заставить своих международных оппонентов замолчать", – писала по поводу этого письма американская газета The Washington Post.

Инцидент с письмом также прокомментировал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. На встрече с Ангелой Меркель в голландском Эйндховене он заявил, что удивлен действиями Анкары и не понимает, чего она добивается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Тумо" поселится в Пирамиде
      2018-05-21 13:09
      10

               Центр креативных технологий «Тумо» - армянский бесплатный учебный центр - откроется в бывшем здании Интернационального центра культуры временкоммунистического режима в Албании, сообщает Panarmenian.net.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      39

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • "ОБОЛОЧКА" СНИЖАЕТ ЭНЕРГОПОТЕРИ НА 50-60%
      2018-05-21 12:25
      80

      "Обертывание" специальной высокотехнологичной оболочкой зданий позволит снизить затраты на отопление многоквартирного жилого фонда на 50-60%, сказал заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий МАРЬЯСИН, пишет АРКА.

    • $1 млн - школе в Гетаване
      2018-05-21 12:24
      46

      Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган: Мы не откажемся ни от союза с США, ни от отношений с Россией
      2018-04-12 20:28
      212

           Мы не откажемся ни от союза с США, ни от отношений с Россией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о последнем обострении в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

    • ПЛЕВКИ ВОКРУГ ЭРДОГАНА
      2018-04-04 17:40
      908

      Президент Турции Эрдоган вступил в очередной этап противостояния со своими западными партнерами. Сначала досталось премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. За действия израильской армии в ходе столкновений на границе с сектором Газы Эрдоган в своем выступлении в Адане в минувшее воскресенье назвал Нетаньяху жалким, а потом от души добавил: "Слышишь, Нетаньяху! Ты оккупант. И ты ведешь себя как оккупант на этих землях. Одновременно ты являешься террористом".

    • С ЮМОРОМ ПО ЖИЗНИ
      2018-04-02 15:58
      766

      Армянская карикатура имеет богатую историю. А организационно наши карикатуристы объединились в середине 1970-х гг., когда начал функционировать Клуб ереванских карикатуристов

    • РОДСТВЕННЫЙ ШАРЖ,
      2018-03-30 16:19
      2396

      или Штрихи к портрету Роберта Саакянца В связи со столетием патриарха советской мультипликации Федора Савельевича Хитрука в Москве готовится к изданию иллюстрированная книга о великом мультипликаторе (составитель - Алексей Демин). Сын Хитрука, Андрей, через нашу общую подругу Елену Мовчан попросил меня перевести то, что написано на дружеском шарже-портрете, выполненном армянским мультипликатором Робертом Саакянцем 30 лет назад, к семидесятилетию Федора Савельевича. Возможно, Андрей Федорович задумал предложить составителю поместить этот шарж в книгу, в которую, как он сказал, включена и статья Хитрука о Саакянце. Но безотносительно ко всему, одно то, что работа Саакянца сохранилась у Хитрука и что сегодня она привлекла внимание сына мэтра, уже говорит о многом.