Последние новости

Посла Нидерландов вызвали в МИД Турции из-за карикатур на Эрдогана

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Нидерландов Корнелиса ван Рижа с целью "выразить тревогу" по поводу опубликованных в голландских СМИ карикатур на президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Hurriyet. 

Ван Риж, в свою очередь, попросил у турецких властей прояснить ситуацию с письмом, которое консульство Турции в Роттердаме разослало турецким организациям, базирующимся в Нидерландах.

По данным СМИ, в этом письме Анкара призвала сообщать в консульство обо всех случаях негативных комментариев и оскорблений в адрес турецкого лидера.

"Для лиц, критикующих Турцию, это служит признаком того, что Эрдоган, которого давно обвиняют в применении суровых мер против несогласных с его политикой в его стране, теперь злоупотребляет устаревшими европейскими законами в попытке заставить своих международных оппонентов замолчать", – писала по поводу этого письма американская газета The Washington Post.

Инцидент с письмом также прокомментировал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. На встрече с Ангелой Меркель в голландском Эйндховене он заявил, что удивлен действиями Анкары и не понимает, чего она добивается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПАРИЖА ДО СИБИРИ: ПУТЬ К АРАРАТУ
      2018-10-26 15:55
      976

      Уже три недели столичный Центр современного экспериментального искусства принимает множество посетителей. Повод для этого - самый неожиданный и в то же время долгожданный: здесь проходит масштабная выставка работ нашего талантливого соотечественника, всемирно известного карикатуриста Рене Овива (Рене-Хорена Овивяна, 1929 - 2005).

    • ЛОЖЬ ТУРЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТ,
      2018-09-26 15:11
      1865

      или Мифические курдские лагеря как ловушка для Армении Турция – одна из стран, прилагающих значительные усилия для изменения ситуации на Южном Кавказе и Ближнем Востоке в свою пользу, бросающая вызов в первую очередь Ирану и угрожающая Армении.

    • Чавушоглу: Отношения с Россией не являются альтернативой диалогу с США
      2018-08-29 15:54
      121

      Турция продолжит сотрудничать с Россией в вопросах урегулирования сирийского кризиса. Сочинский и Астанинский процессы по Сирии дали хорошие результаты.

    • ЭРДОГАН ПРИМЕРЯЕТ ПРОЕКТЫ ОСМАНСКИХ СУЛТАНОВ
      2018-08-24 13:04
      2077

      Что принесет миру канал "Стамбул"? Президент Турции Эрдоган в ходе выступления на шестом съезде возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР) заявил о готовности приступить к масштабному проекту по строительству канала "Стамбул", призванного стать альтернативой проливу Босфор. И это не сенсация, а своеобразный политический ход и исторический код.