Последние новости
0
1270

Очередная жертва "Пюника"

На пресс-конференции после субботнего матча 23-го тура чемпионата Армении по футболу "Бананц" - "Пюник" (1:1) помощник главного тренера гостей Артур Мкртчян на встрече с журналистами сказал, что клуб по обоюдному согласию сторон расторг контракт с полузащитником Гукасом Погосяном, сообщает armsport.am.  

Мало кто ожидал такого развития событий, поскольку футболист являлся игроком основного состава "Пюника". Кроме этого, Гукас выступал за молодежную сборную и считался одним из наиболее перспективных ее игроков. Однако выясняется, что "Пюник" в нем больше не нуждается и за 1,5 месяца до конца сезона отправляет футболиста на вынужденный отдых.    

В более или менее серьезном клубе в подобном случае дали бы ясное объяснение того, как получилось, что игрок основного состава команды, являющийся воспитанником клуба, стал вдруг не нужен. Обычно контракт с футболистом по ходу сезона расторгается только при наличии серьезной причины, но в этом случае о мотивах такого решения ничего неизвестно, поэтому можно предположить, что в "Пюнике" просто недовольны выступлениями Погосяна и только поэтому решили отказаться от него.  

Такой стиль работы приняли почти все армянские клубы, но флагманом среди них является именно "Пюник". В последние годы ереванский клуб часто без видимых причин прощается с молодыми игроками. Стоит отметить, что все они были членами национальной или молодежной сборных Армении. Например, в 2014 году "Пюник" отказался от Ашота Сардаряна, который за время выступлений в клубе стабильно привлекался в молодежную дружину. После увольнения из "Пюника" Сардарян остался без внимания. В свое время "Пюник" отказался от Виулена Айвазяна (на этот раз без предоставления статуса свободного агента), после чего молодой игрок долгое время не мог перейти в другую команду, из-за чего потерял целый сезон. Таких примеров так много, что можно составить довольно большой список бывших игроков "Пюника", которые в очень неудобный момент оказались "в воздухе". 

Стоит отметить, что Гукас Погосян покинул клуб после матча "Алашкерт" - "Пюник" (3:0), в котором футболист отыграл все 90 минут. Главный тренер "Пюника" Саркис Овсепян после той игры заявил, что главной целью клуба является подготовка кадров для сборных команд, а не чемпионство. Однако мы видим, что сразу после поражения главному сопернику в борьбе за золотые медали "Пюник" увольняет футболиста основного состава. Получается, что победа в чемпионате очень даже важна для столичного клуба.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      136

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3719

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3713

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4235

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3662

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3719

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3713

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      3126

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.