Последние новости
0
1281

Очередная жертва "Пюника"

На пресс-конференции после субботнего матча 23-го тура чемпионата Армении по футболу "Бананц" - "Пюник" (1:1) помощник главного тренера гостей Артур Мкртчян на встрече с журналистами сказал, что клуб по обоюдному согласию сторон расторг контракт с полузащитником Гукасом Погосяном, сообщает armsport.am.  

Мало кто ожидал такого развития событий, поскольку футболист являлся игроком основного состава "Пюника". Кроме этого, Гукас выступал за молодежную сборную и считался одним из наиболее перспективных ее игроков. Однако выясняется, что "Пюник" в нем больше не нуждается и за 1,5 месяца до конца сезона отправляет футболиста на вынужденный отдых.    

В более или менее серьезном клубе в подобном случае дали бы ясное объяснение того, как получилось, что игрок основного состава команды, являющийся воспитанником клуба, стал вдруг не нужен. Обычно контракт с футболистом по ходу сезона расторгается только при наличии серьезной причины, но в этом случае о мотивах такого решения ничего неизвестно, поэтому можно предположить, что в "Пюнике" просто недовольны выступлениями Погосяна и только поэтому решили отказаться от него.  

Такой стиль работы приняли почти все армянские клубы, но флагманом среди них является именно "Пюник". В последние годы ереванский клуб часто без видимых причин прощается с молодыми игроками. Стоит отметить, что все они были членами национальной или молодежной сборных Армении. Например, в 2014 году "Пюник" отказался от Ашота Сардаряна, который за время выступлений в клубе стабильно привлекался в молодежную дружину. После увольнения из "Пюника" Сардарян остался без внимания. В свое время "Пюник" отказался от Виулена Айвазяна (на этот раз без предоставления статуса свободного агента), после чего молодой игрок долгое время не мог перейти в другую команду, из-за чего потерял целый сезон. Таких примеров так много, что можно составить довольно большой список бывших игроков "Пюника", которые в очень неудобный момент оказались "в воздухе". 

Стоит отметить, что Гукас Погосян покинул клуб после матча "Алашкерт" - "Пюник" (3:0), в котором футболист отыграл все 90 минут. Главный тренер "Пюника" Саркис Овсепян после той игры заявил, что главной целью клуба является подготовка кадров для сборных команд, а не чемпионство. Однако мы видим, что сразу после поражения главному сопернику в борьбе за золотые медали "Пюник" увольняет футболиста основного состава. Получается, что победа в чемпионате очень даже важна для столичного клуба.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ