Последние новости
0
1884

ТУРЦИЯ НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ С КЛЕЙМОМ УБИЙЦЫ

Заявление джавахкских армян России

В связи с очередной, 101-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи мы, джавахкские армяне, проживающие в России, заявляем о своей решимости продолжать борьбу за признание исторической правды и добиваться справедливости по отношению к армянскому и другим народам, пострадавшим от актов геноцида. Игнорирование факта Геноцида армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом преступлении. Турция не может вечно жить с клеймом "убийцы народов" и с синдромом возмездия за совершенные преступления.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО ТУРЦИЯ ОБЯЗАНА ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ВЫСТУПИТЬ с предложением о возмещении материального и морального ущерба жертвам Геноцида и армянскому народу в целом. В качестве меры доверия сделать символический жест доброй воли, чувствительный для армян и политически безопасный для Турции, а именно принять под эгидой ЮНЕСКО программу, направленную против дальнейшего разрушения разбросанных на ее территории исторических памятников армянской архитектуры, передать Армении примыкающий к самой границе небольшой участок с Ани - средневековой столицей Армении, пересмотреть свое отношение к идее армянского национального очага.

Ключевым вопросом в строительстве новых добрососедских отношений Армении с Азербайджаном и Турцией является справедливое и срочное урегулирование карабахского вопроса. Проблема отвращения Геноцида, висящего над армянским народом Нагорного Карабаха, является определяющим фактором в решении проблемы статуса этой армянской территории при мирном урегулировании с Азербайджаном. Урегулирование отношений геноцидного государства с народом, прошедшим через геноцид, должно полностью исключить возможность повторения преступления в любой его форме.

От имени джавахкских армян проживающих в России, резко осуждаем Турцию за осуществленный Геноцид 1894-1923 годов и политику его отрицания. Мы будем и далее привлекать внимание всего человечества, чтобы осудить это страшное преступление. Осудить ту политику Турции, которую она до сих пор продолжает проводить. Мы склоняем головы перед памятью невинных жертв и призываем Турцию смыть с лица грязь и признать Геноцид армян!

Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тиран Локмагезян: Власти Турции не рискнут депортировать армян
      2019-05-18 10:41
      344

      Угроза армянству в Турции существовала во все времена, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган и действующее правительство не осмелятся депортировать проживающих в стране граждан Армении. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения тюрколог Тиран Локмагезян.

    • Асад призвал покинувших Сирию армян вернуться
      2019-05-14 20:17
      487

      Президент Сирии Башар Асад на встрече во вторник с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I призвал покинувших страну армян вернуться в свои дома, передает официальный сайт католикосата.

    • "БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ" ИЗ КАНАДЫ
      2019-05-10 10:00
      1858

      Современный мир погряз в хаосе, он все больше отходит от любви к ближнему, людям, природе и всему, созданному ею.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      325

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.