Последние новости
0
1821

ТУРЦИЯ НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ С КЛЕЙМОМ УБИЙЦЫ

Заявление джавахкских армян России

В связи с очередной, 101-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи мы, джавахкские армяне, проживающие в России, заявляем о своей решимости продолжать борьбу за признание исторической правды и добиваться справедливости по отношению к армянскому и другим народам, пострадавшим от актов геноцида. Игнорирование факта Геноцида армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом преступлении. Турция не может вечно жить с клеймом "убийцы народов" и с синдромом возмездия за совершенные преступления.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО ТУРЦИЯ ОБЯЗАНА ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ВЫСТУПИТЬ с предложением о возмещении материального и морального ущерба жертвам Геноцида и армянскому народу в целом. В качестве меры доверия сделать символический жест доброй воли, чувствительный для армян и политически безопасный для Турции, а именно принять под эгидой ЮНЕСКО программу, направленную против дальнейшего разрушения разбросанных на ее территории исторических памятников армянской архитектуры, передать Армении примыкающий к самой границе небольшой участок с Ани - средневековой столицей Армении, пересмотреть свое отношение к идее армянского национального очага.

Ключевым вопросом в строительстве новых добрососедских отношений Армении с Азербайджаном и Турцией является справедливое и срочное урегулирование карабахского вопроса. Проблема отвращения Геноцида, висящего над армянским народом Нагорного Карабаха, является определяющим фактором в решении проблемы статуса этой армянской территории при мирном урегулировании с Азербайджаном. Урегулирование отношений геноцидного государства с народом, прошедшим через геноцид, должно полностью исключить возможность повторения преступления в любой его форме.

От имени джавахкских армян проживающих в России, резко осуждаем Турцию за осуществленный Геноцид 1894-1923 годов и политику его отрицания. Мы будем и далее привлекать внимание всего человечества, чтобы осудить это страшное преступление. Осудить ту политику Турции, которую она до сих пор продолжает проводить. Мы склоняем головы перед памятью невинных жертв и призываем Турцию смыть с лица грязь и признать Геноцид армян!

Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      59

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      180

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      261

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      225

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ