Последние новости

Школьники из конфликтующих стран приехали на Всемирные игры соотечественников в Сочи

Во II Всемирных играх юных соотечественников принимают участие молодые люди, представляющие конфликтующие страны: Армению, Азербайджан, Грузию, Абхазию, Южную Осетию. Об этом на пресс-конференции 25 апреля заявил депутат Госдумы России, сопредседатель Организационного комитета II Всемирных игр юных соотечественников Отари Аршба, передает NEWS.am

По словам Аршба, дети должны уехать из Сочи с идеей дружбы и уверенностью в том, что между собой всегда можно договориться. «Эти ребята приехали к себе домой, а дома люди не дерутся. Это прекрасная возможность диалога, очень важно, чтобы они смогли найти контакт. Мы хотим, чтобы дети уехали с пониманием, что лучше разговаривать, чем стрелять», - сказал Аршба, отметив, что политики создают преграды, а перед организаторами мероприятия стоит задача объединить детей.

«Для нас очень важно их общение. Дети, которые знакомятся через спорт, не нуждаются в переводчике. Главная задача – не те результаты, которые покажут, а то, что они узнают друг о друге и о нашей стране», - заявила главный судья игр, депутат Госдумы, президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ