Последние новости

Министр экономики: Азербайджан не владеет банком ВТБ

Азербайджан не владеет российским банком ВТБ, а заявления об этом искажают реальность. Об этом заявил 25 апреля министр экономики Армении Арцвик Минасян, передает NEWS.am.

По его словам, 100% акций банка ВТБ принадлежат российскому публичному акционерному обществу «ВТБ». В свою очередь, 60,93% акций ПАО «ВТБ» владеет Правительство России в лице федерального агентства «Росимущество». 26% акций находится в свободном обращении. Из них 2,95% на данный момент принадлежат Государственному нефтяному фонду Азербайджана. Но с таким долевым участием он не может иметь никакого влияния ни на ПАО «ВТБ», ни на ВТБ (Армения). Более того, добавил министр, в 2012 – 14 гг. российский владелец армянского банка не взимал дивидендов, а прибыль направлял на укрепление капитала и финансирование новых проектов.

По состоянию на конец 2015 года, кредитный портфель ВТБ (Армения) составил 95 млрд. драмов юридическим лицам и около 71,3 млн. – физическим. В 2012 – 15 гг. российский владелец вложил в уставный капитал армянского банка около $50 млн., из них около $35 млн. – в  течение 2015 года. «В  свете сказанного, нет оснований заявлять, что банк действует против интересов Армении», - заключил министр экономики Армении.

Ранее опасения по этому поводу высказали некоторые оппозиционные депутаты.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      1491

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • Премьер-министр Армении встретился с председателем совета банка ВТБ
      2018-06-14 12:29
      68

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель совета банка ВТБ Андрей Костин в ходе рабочего завтрака в Москве обсудили вопросы расширения деятельности банка в различных сферах экономики Армении. Об этом сообщает aysor.am.

    • Премьер-министр Армении сообщил о договоренности с банками
      2018-06-13 12:53
      93

      Правительство Армении на заседании в понедельник приняло решение по просроченным кредитам, которое подразумевает, что штрафы и пени по просроченным банковским кредитам граждан будут обнулены.

    • 7 ШАГОВ В БУДУЩЕЕ
      2018-06-08 12:33
      2572

      Сотни тысяч шагов армянского народа, сделанных весной 2018 года по улицам Еревана и других городов, позволивших изменить политическое устройство страны, обязательно войдут в историю.