Последние новости

Шаварш Кочарян: Послание Эрдогана – очередное неудачное проявление политики отрицания

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Tert.am.

«Послание президента Турции в связи с 24 апреля – очередное неудачное проявление политики отрицания, явная попытка переложить всю ответственность за Геноцид армян со стороны властей Османской империи на армян.

 Турция продолжает прилагать усилия, чтобы поставить знак равенства между жертвами войны и теми, кто стал жертвой организованного и осуществленного на государственном уровне геноцида.

Политика Турции по отрицанию геноцида еще более усугубляет существующий между армянским и турецким народами разрыв. Лучший способ устранить это – встать лицом к лицу с историей и раскаяться», - отмечено в заявлении Ш. Кочаряна.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      836

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1229

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • Давид Бабаян: Соглашение о прекращении огня заложил основу для мирных переговоров по карабахскому урегулированию
      2018-05-12 18:50
      215

                 Вступившее в силу 12 мая 1994 года бессрочное майское Соглашение о прекращении огня заложил основу для  мирных переговоров по карабахскому урегулированию и создал условия для работы посредников. Об этом в интервью «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Давид Бабаян, сообщает Panorama.am.

    • "Роснефть": высказывания Леонтьева не имеют ничего общего с позицией компании
      2018-05-12 13:26
      301

                 Высказывания журналиста Михаила Леонтьева, который является пресс-секретарем "Роснефти", не имеют ничего общего с позицией компании по поводу сотрудничества с Арменией, говорится в заявлении компании, опубликованном на ее официальном сайте. Об этом сообщает АрмИнфо.