Последние новости

Норвегия заплатит беженцам по $9 тысяч за готовность покинуть страну

Более 9 тысяч долларов может получить семья беженцев, которая добровольно захочет покинуть Норвегию. Как передает "Российская газета" со ссылкой на информационный портал TheLocal.no, такое предложение соискателям убежища в скандинавском королевстве сделал Норвежский директорат по вопросам миграции.

С 25 апреля в Норвегии запустили программу, по условиям которой первые 500 беженцев, которые изъявят желание добровольно покинуть королевство и вернуться к себе на родину, смогут получить 10 тысяч крон (порядка 1,2 тысячи долларов) на человека.

"Нам необходимо приложить больше усилий, чтобы побудить соискателей убежища добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу, - пояснила министр по интеграции Норвегии Силви Листхауг. - И это позволит нам сэкономить средства, поскольку содержать беженцев в центрах значительно дороже".

При этом в Норвегии на постоянной основе уже действует программа, которая дает возможность беженцам получить финпомощь в размере до 20 тысяч крон в случае возвращения домой. И если прибавить к этому дополнительные выплаты в рамках нового проекта, то семья беженцев с двумя детьми может неплохо заработать, получив от королевства свыше 80 тысяч крон (около 9,7 тысячи долларов).

Впрочем, как уже предостерегли в Норвежском департаменте по вопросам миграции, предложение о дополнительных денежных выплат будет в силе только в течение шести недель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      192

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1067

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Трамп может закрыть южную границу США
      2018-10-26 10:08
      548

      Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации, передает newsarmenia.am.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1977

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.