Последние новости

Норвегия заплатит беженцам по $9 тысяч за готовность покинуть страну

Более 9 тысяч долларов может получить семья беженцев, которая добровольно захочет покинуть Норвегию. Как передает "Российская газета" со ссылкой на информационный портал TheLocal.no, такое предложение соискателям убежища в скандинавском королевстве сделал Норвежский директорат по вопросам миграции.

С 25 апреля в Норвегии запустили программу, по условиям которой первые 500 беженцев, которые изъявят желание добровольно покинуть королевство и вернуться к себе на родину, смогут получить 10 тысяч крон (порядка 1,2 тысячи долларов) на человека.

"Нам необходимо приложить больше усилий, чтобы побудить соискателей убежища добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу, - пояснила министр по интеграции Норвегии Силви Листхауг. - И это позволит нам сэкономить средства, поскольку содержать беженцев в центрах значительно дороже".

При этом в Норвегии на постоянной основе уже действует программа, которая дает возможность беженцам получить финпомощь в размере до 20 тысяч крон в случае возвращения домой. И если прибавить к этому дополнительные выплаты в рамках нового проекта, то семья беженцев с двумя детьми может неплохо заработать, получив от королевства свыше 80 тысяч крон (около 9,7 тысячи долларов).

Впрочем, как уже предостерегли в Норвежском департаменте по вопросам миграции, предложение о дополнительных денежных выплат будет в силе только в течение шести недель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      16

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      54

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ