Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАН НЕ СКОРО ОПРАВИТСЯ ОТ КОНТРУДАРА

Пребывая достаточно долгое время в режиме постоянных обстрелов с азербайджанских позиций, солдаты армии Арцаха приспособились к условиям несения военной службы под непрерывным огнем. 

БЛАГОДАРЯ НАВЫКАМ, ПРИОБРЕТЕННЫМ В УСЛОВИЯХ, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫХ К БОЕВЫМ, в самом начале агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения армянским солдатам удалось разгромить и отбросить элитные подразделения противника. Такое мнение высказал начальник Института военной авиации МО РА полковник Даниел БАЛАЯН.

По его словам, противник бросил на линию соприкосновения самые боеспособные подразделения, состоящие из наемников и солдат специальных подразделений. Эти элитные подразделения в рекордные сроки понесли большие потери и вынуждены были отступить под натиском 18-20-летних армянских солдат. "Теоретическое обучение, самое качественное преподавание, постоянные тренировки и военно-полевые учения не могут в полной мере приспособить солдат к действиям в боевой обстановке. Наши солдаты с первых дней службы постигают военную науку на практике. Находясь под постоянным обстрелом с азербайджанских позиций, они учатся быть осторожными и не бояться, ведь никакой теорией не научишь человека преодолевать страх и выполнять боевые задачи в тяжелых условиях. Такие навыки приобретаются только на практике", - подчеркнул полковник.

По его оценке, противник, сам того не подозревая, научил армянских солдат выполнять боевые задачи и проявлять смекалку даже в самых неблагоприятных условиях. По мнению Балаяна, азербайджанская армия не скоро оправится после контрудара и потерь, которые понесли ее элитные подразделения благодаря грамотным и отважным действиям солдат армии Арцаха.

Кстати, полковник авиации опроверг появившиеся ранее в СМИ слухи о том, что Израиль предлагал продать нашей стране современные вооружения, в том числе летающие беспилотные устройства последней модели. По его словам, подобных предложений с израильской стороны не поступало. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      569

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-05-16 14:46
      732

      Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      677

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2018-05-14 14:43
      1078

      В отставном правительстве не было олигархов "В новом правительстве не будет олигархов!" - торжественно объявил Никол Пашинян. Ну и что? В последнем правительстве республиканцев тоже не было олигархов, так что никакой новизны в этом тезисе нет, эту сказку отставное правительство уже сделало былью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ