Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАН НЕ СКОРО ОПРАВИТСЯ ОТ КОНТРУДАРА

Пребывая достаточно долгое время в режиме постоянных обстрелов с азербайджанских позиций, солдаты армии Арцаха приспособились к условиям несения военной службы под непрерывным огнем. 

БЛАГОДАРЯ НАВЫКАМ, ПРИОБРЕТЕННЫМ В УСЛОВИЯХ, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫХ К БОЕВЫМ, в самом начале агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения армянским солдатам удалось разгромить и отбросить элитные подразделения противника. Такое мнение высказал начальник Института военной авиации МО РА полковник Даниел БАЛАЯН.

По его словам, противник бросил на линию соприкосновения самые боеспособные подразделения, состоящие из наемников и солдат специальных подразделений. Эти элитные подразделения в рекордные сроки понесли большие потери и вынуждены были отступить под натиском 18-20-летних армянских солдат. "Теоретическое обучение, самое качественное преподавание, постоянные тренировки и военно-полевые учения не могут в полной мере приспособить солдат к действиям в боевой обстановке. Наши солдаты с первых дней службы постигают военную науку на практике. Находясь под постоянным обстрелом с азербайджанских позиций, они учатся быть осторожными и не бояться, ведь никакой теорией не научишь человека преодолевать страх и выполнять боевые задачи в тяжелых условиях. Такие навыки приобретаются только на практике", - подчеркнул полковник.

По его оценке, противник, сам того не подозревая, научил армянских солдат выполнять боевые задачи и проявлять смекалку даже в самых неблагоприятных условиях. По мнению Балаяна, азербайджанская армия не скоро оправится после контрудара и потерь, которые понесли ее элитные подразделения благодаря грамотным и отважным действиям солдат армии Арцаха.

Кстати, полковник авиации опроверг появившиеся ранее в СМИ слухи о том, что Израиль предлагал продать нашей стране современные вооружения, в том числе летающие беспилотные устройства последней модели. По его словам, подобных предложений с израильской стороны не поступало. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      855

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      799

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      665

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1003

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      41

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      338

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1057

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      799

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.