Последние новости

КЛУНИ, "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТОК" И СЛОВАРИ ОБАМЫ

"Сколько бы Шарль Азнавур ни говорил о пользе, которую принесет нашей стране премия Aurora, и как бы сногсшибательно по-голливудски ни улыбался нам Джордж Клуни, остается не вполне ясным, почему наши замечательные армянские меценаты отдают миллион баксов за добрые дела где-то в Африке, в то время как эти деньги так нужны армянской армии и Арцаху" – таков был вердикт ряда завсегдатаев армянской блогосферы по итогам вручения первой международной гуманитарной премии. Занятые "решением" карабахской проблемы пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов из всей церемонии награждения запомнили лишь появившиеся на экране портреты погибших недавно военнослужащих и с пылу-жару не успели настрочить глубокомысленных комментариев про глобальность идеи "Авроры". 

НЕСМОТРЯ НА СЕРЬЕЗНОСТЬ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, ВСЮ НЕДЕЛЮ юзеры упражнялись в остроумии и тиражировали огромное число демотиваторов по "горячим" темам. Первым и самым популярным стал "лавровый лист" – именно так виртуальная публика назвала "новый, оказавшийся старым Казанским документ", о котором говорили на совместной пресс-конференции главы МИД России и Армении, посему Сергей Лавров и Эдвард Налбандян изображались на фоне лавровых листьев. Серия демотиваторов-диалогов родилась и на фоне общения Налбандяна с представителями СМИ в Цицернакаберде 24 апреля и возмущения Лаврова невоспитанностью некоторых армянских фоторепортеров, требовавших от него поливать ель на Алее памяти в удобной для них позе.

"Боже, как обворожительно Клуни улыбается нашей тетушке Грануш! Наши мальчики в кабмине даже приревновали!" – резвились пользователи по поводу фотографий Клуни с Грануш Акопян. И вообще постановила легкомысленно настроенная часть виртуальной публики, "наши девчата - и Амалик (Амаль Клуни. – Л.А.), и Ким (Кардашьян. – Л.А.) - обе молодцы, вот каких зятьев подобрали своему народу". "И все-таки визит Кардашьян с сестрой и мужем по части медийной пользы для Армении оказался круче селфи Клуни с половиной жителей страны. О визите Ким говорили все мировые СМИ задолго до поездки и до сих пор, по ходу тиражируя тему Геноцида армян, а о Клуни и в его контексте об этом вопросе не особо говорится. И не сравнивайте даже", – резюмировал юморные дебаты Анках Айастан.

Между тем серьезной части армянской блогосферы было не до шуток. "Хватит уже паясничать. Всем народом любят рэп и Уэста, или Клуни и его фильмы, или Пауло Коэльо с его книгами, хотя впервые слышат эту музыку, ни одной киноленты вспомнить не могут и даже обложки романов не видели. И все только потому, что эти люди посетили Армению, ну а некоторые еще и 24 апреля! Цените людей по их искусству, помните о чувстве национального достоинства и прекратите сами себя ставить в неловкое положение!" – возмущенно потребовали от френдов Тигран Хачатрян и Лиза Чагарян.

НИЧЕГО СМЕШНОГО В ВИЗИТЕ ЛАВРОВА, СОВМЕСТНОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ и даже в вопросе про Пальмиру не увидели и экспертные круги сети. Тигран Абрамян, анализируя заявления со встречи президента РА и Лаврова, отметил: "Слова Сержа Саргсяна продемонстрировали ужесточение позиции Армении в вопросе карабахского урегулирования, а заявления российского министра в ходе всего визита, по сути, подтвердили позицию официальной Москвы о бессрочности соглашений 1994-1995 гг., недопустимости их нарушения и неприемлемости новых раскладов".

Вспомнив слова премьера РФ Дмитрия Медведева после визита в Ереван о предпочтительности "замороженного конфликта" военным действиям и сравнив с заявлениями Лаврова, Грант Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в общем и целом Россия вновь пытается заморозить конфликт. А Константин Тер-Накалян отметил: "Москва не станет по доброй воле напрямую обвинять Азербайджан в агрессии, если мы не окажем давления, а резкие слова Лаврова по части Турции выгодны не только в контексте нынешних отношений этой страны с Анкарой, но и с точки зрения популизма – на фоне годовщины Геноцида армян". Седрак Мкртчян в связи с этим добавил: "России не нужна война, Москве выгодно сохранение статус-кво, посему мы должны воспользоваться активизировавшимися заявлениями о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе и добиться адресного давления на Баку не только за счет этого, но и заполучив в руки документы о военных преступлениях Азербайджана из международных судебных инстанций. Вся наша дипломатия должна сосредоточиться на этих вопросах". 

Блогер Тигран Кочарян (Слон) иронизировал: "Лавров обманул ожидания уймы людей, ни тебе "нового документа" не привез, ни территорий не отобрал. Предлагаю "прообамовскому армянству" провести митинг напротив Посольства России за такое "подлое поведение", может, президент США заметит издали, оценит подобную приверженность и с восьмой попытки все же признает Геноцид армян. По ходу отметим, что "пропутинское армянство" митингов напротив Посольства США не любит, к тому же оно более воспитанное: банановой кожурой не бросается и нецензурно в адрес Хиллари Клинтон не ругается". Блогер Изабелла Абгарян (Белка) саркастически отметила, что Обаме некогда заниматься политическими вопросами, ибо он занят лингвистическим исследованием: ищет в словарях еще один синоним слова "геноцид", дабы все же вдруг не произнести этого термина.

МЕЖДУ ТЕМ ГАЯНЕ САРГСЯН ОТЧИТАЛА ФРЕНДОВ ЗА ПОПЫТКИ очередного разделения армянского народа и создание искусственных внутринациональных барьеров: "Когда же мы поймем и будем утверждать лишь один тезис: есть Армения, наша общая родина, единый армянский народ и один на всех национальный интерес, всеармянская цель?!" В свою очередь Гриша Агаджанян отметил: "Митинг у Посольства России доказал, что мы не умеем предъявлять адресных требований. Почему мы протестуем против следствия, а не причины?! Претензии надо предъявлять не чужим, а самим себе, при этом не поддаваться популистским настроениям и дарить кровавый сапог. Это бред, давайте искать проблему в себе!" Карену Арутюняну не угодило и ставшее традиционным протестное шествие с факелами к мемориалу жертв Геноцида армян Цицернакаберд: "Представители АРФ "Дашнакцутюн", снюхавшиеся с правящей партией, просто держат нас за идиотов: сами деньги сшибают, сотрудничают с властями и не дают говорить о реальных проблемах, отвлекают внимание народа на внешних врагов и нейтрализуют общественное недовольство, сжигая флаги и самоутверждаясь". Яша Соломонян также осудил участников акции за сжигание флагов Турции и Азербайджана: "Даже если враги это делают с нашими символами, не стоит опускаться до их уровня и отвечать симметричной акцией. Нам это не к лицу!"

Однако Карен Казарян получил куда большую поддержку за противоположное мнение: "Любой народ, граждане любой страны имеют право не просто ждать, но требовать от своего государства защиты своих прав, однако в свое время государство не просто не защитило своих граждан, а приняло решение истребить целый народ от мала до велика. Флаг такой страны, в данном случае Турции, и взявшего ее политику на вооружение "младшего брата" Азербайджана, просто НАДО СЖЕЧЬ. А сжигают потомки граждан, которых турки  пытались стереть с лица земли. Но они проиграли, поскольку мы есть и будем вечно! И это доказали наши героические воины в начале апреля сего года!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1028

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2038

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1916

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2309

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ