Последние новости

Против Азербайджана подана жалоба в ЕСПЧ по фактам глумления над телами армянских военнослужащих

          Против Азербайджана подана жалоба в Европейский суд по правам человека из-за фактов глумления над телами армянских военнослужащих, передает агентство правовой информации pastinfo.am.

         Жалобу подала группа юристов и правозащитников от имени семей военнослужащих, убитых, а затем обезглавленных и расчлененных вовремя нарушения Азербайджаном режима прекращения огня в ночь с 1 на 2 апреля.

         “Заявители с целью защиты своих нарушенных прав обратились в ЕСПЧ с требованием признать факт бесчеловечного обращения с телами погибших, нарушения прав на уважение личной жизни, средства правовой защиты, а также права не подвергаться дискриминации по национальному признаку”, - цитирует агентство слова члена правозащитной группы Артака Зейналяна.

         По его словам, 9–го и 15-го апреля 2016 года ЕСПЧ зарегистрировал жалобы и сообщил об этом представителям заявителей. Суд по собственной инициативе придал жалобам анонимность, ограничив общественный доступ к принимаемым в рамках этих производств решениям и иным документам.

        “Нарушение процедурных правил расценивается как злоупотребление правами и может привести даже к прекращению рассмотрения жалоб судом. С учетом вышеизложенного, просим журналистов и иных лиц воздержаться от адресации членам семьи погибших и их представителям вопросов относительно деталей дел, а также публикации непроверенной информации, полученной из других источников, чтобы не навредить ходу рассмотрения дел”, - заявил Зейналян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ