Последние новости

Против Азербайджана подана жалоба в ЕСПЧ по фактам глумления над телами армянских военнослужащих

          Против Азербайджана подана жалоба в Европейский суд по правам человека из-за фактов глумления над телами армянских военнослужащих, передает агентство правовой информации pastinfo.am.

         Жалобу подала группа юристов и правозащитников от имени семей военнослужащих, убитых, а затем обезглавленных и расчлененных вовремя нарушения Азербайджаном режима прекращения огня в ночь с 1 на 2 апреля.

         “Заявители с целью защиты своих нарушенных прав обратились в ЕСПЧ с требованием признать факт бесчеловечного обращения с телами погибших, нарушения прав на уважение личной жизни, средства правовой защиты, а также права не подвергаться дискриминации по национальному признаку”, - цитирует агентство слова члена правозащитной группы Артака Зейналяна.

         По его словам, 9–го и 15-го апреля 2016 года ЕСПЧ зарегистрировал жалобы и сообщил об этом представителям заявителей. Суд по собственной инициативе придал жалобам анонимность, ограничив общественный доступ к принимаемым в рамках этих производств решениям и иным документам.

        “Нарушение процедурных правил расценивается как злоупотребление правами и может привести даже к прекращению рассмотрения жалоб судом. С учетом вышеизложенного, просим журналистов и иных лиц воздержаться от адресации членам семьи погибших и их представителям вопросов относительно деталей дел, а также публикации непроверенной информации, полученной из других источников, чтобы не навредить ходу рассмотрения дел”, - заявил Зейналян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      717

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      856

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      808

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

    • Ответ без ответа
      2019-03-15 16:23
      854

      «В качестве сопредседателя Минской группы Соединенные Штаты остаются верными своей готовности оказать поддержку сторонам в мирном и длительном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.