Последние новости

Признание Арменией независимости Карабаха не за горами

          Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики в ближайшем будущем вполне вероятно, сообщил журналистам в Ереване главный редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян, передает Новости-Армения.

          "После четырехдневной агрессии со стороны Азербайджана президент Армении Серж Саргсян заявил, что в случае продолжения военных действий, Армения признает независимость Карабаха, и, я думаю, этот момент уже близок", - сказал Сасунян в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

          Сасунян подчеркнул, что Армения до сих пор не признавала независимость НКР только потому, что не хотела навредить переговорному процессу.

          Говоря об апрельской агрессии в зоне карабахского конфликта, главред подчеркнул, что действия Азербайджана несут в себе угрозу нового геноцида для армянского народа.

         "Наше правительство должно серьезно заняться этим делом и не оставить зверства азербайджанских военнослужащих в Карабахе безнаказанными. Эта ситуация стала поводом для многочисленных акций протестов как в Армении, так и заграницей, но врага нужно остановить не только словом, но и действиями", - заявил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ