Последние новости

Признание Арменией независимости Карабаха не за горами

          Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики в ближайшем будущем вполне вероятно, сообщил журналистам в Ереване главный редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян, передает Новости-Армения.

          "После четырехдневной агрессии со стороны Азербайджана президент Армении Серж Саргсян заявил, что в случае продолжения военных действий, Армения признает независимость Карабаха, и, я думаю, этот момент уже близок", - сказал Сасунян в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

          Сасунян подчеркнул, что Армения до сих пор не признавала независимость НКР только потому, что не хотела навредить переговорному процессу.

          Говоря об апрельской агрессии в зоне карабахского конфликта, главред подчеркнул, что действия Азербайджана несут в себе угрозу нового геноцида для армянского народа.

         "Наше правительство должно серьезно заняться этим делом и не оставить зверства азербайджанских военнослужащих в Карабахе безнаказанными. Эта ситуация стала поводом для многочисленных акций протестов как в Армении, так и заграницей, но врага нужно остановить не только словом, но и действиями", - заявил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5519

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3048

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1841

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения
      2018-07-22 20:23
      422

                 Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и его южноосетинский коллега Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами. Об этом передает РИА Новости.