Последние новости

Минсельхоз Армении представил неутешительный прогноз об урожае абрикосов в 2016 году

          Анализ результатов расчетов и исследований о нанесенном урожаю абрикосов ущербе, проведенный специалистами в пострадавших общинах, а также их сопоставление с данными об ожидающемся урожае в остальных регионах, свидетельствуют о том, что в 2016 году в Армении урожай абрикоса составит 45-55 тысяч тонн, передает Новости-Армения.

          Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении, данные объемы могут несколько измениться, что обусловлено естественным плодопадом, иногда наблюдающимся в середине мая.

         "Есть еще один важный фактор, который может положительно сказаться на результатах: при слабой загруженности деревьев формируются несравнимо более крупные и качественные плоды, благодаря чему повышается их товарный вид и значительно смягчаются потери", - отмечается в сообщении.

         По данным ведомства, из-за отрицательных температур, зарегистрированных в Армении в отдельные дни марта, был нанесен урон урожаю абрикосов, в основном, в Араратской и Армавирской областях.

        Более всего пострадали фермерские хозяйства в общинах Армавирской области. В регионах Армавира и Эчмиадзина, а также в отдельных общинах Баграмяна потери урожая составили 50-80%, а в ряде общин - даже больше.

        В регионе Арарата одноименной области потери урожая абрикосов оцениваются в 20-40%, в регионе Арташата - 40-70%, Масиса - 40-50%, а в отдельных общинах, прилегающих к аэропорту "Звартноц" (в том числе в регионе Эчмиадзина), в которых абрикосовые деревья выращиваются, в основном на приусадебных участках - 60-90%. Некоторые потери есть также в двух-трех общинах Вайоцдзорской области.

       Более точные данные об ожидающемся в текущем году урожае абрикосов будут представлены во второй   декаде мая. 

Основная тема:
Теги:
  • Акоб 26-Апр-2016
    А когда г. министр сх-а собирается на очередное турне по Европе за новыми семенами??(((((. И сколько денег мы заплатим европейцам в этом году за "обучение" наших фермеров и садоводов? И сколько кр. семей в этом году должны попасть в кредитный капкан, чтобы банки остались довольны?((((. Почему журналисты не задают эти вопросы г. министру?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
    2018-10-17 19:55
    210

    Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

  • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
    2018-10-17 19:50
    153

    "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

  • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
    2018-10-17 19:46
    167

    Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

  • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
    2018-10-17 19:43
    164

    Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ