Последние новости

Евродепутат: необходимо признать независимость Карабаха, чтобы пресечь там геноцид

         Единственным способом избежать геноцида на территории Нагорного Карабаха является признание международным сообществом его независимости, сказал журналистам в понедельник член Европейского парламента, руководитель группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгел, передает Новости-Армения.

         "Единственной целью Азербайджана является уничтожение Карабаха и вообще всего армянского. Агрессия Азербайджана показала, что атмосфера ненависти, которая царит там, рано или поздно должна была вылиться в военные действия. Ситуация осложняется вовлеченностью в конфликт Турции и двойственной позицией России, которая, называя себя другом Армении, продает оружие ее врагу", - сказал Энгел.

         По его словам, непонятно также на какие шаги может пойти Россия в своем стремлении завлечь Азербайджан в Евразийский экономический союз.

         При этом он согласился, что и Европа применяет двойные стандарты, признавая независимость одних территорий и не признавая право на самоопределение других народов, опасаясь создания прецедентов.

        "Я не вижу прогресса в деятельности МГ ОБСЕ. Сегодня никто не должен сомневаться в том, что именно Азербайджан является агрессором, так как только он сопротивляется внедрению механизма мониторинга на линии соприкосновения", - сказал Энгел.

        Он отметил, что ОБСЕ и другие институты должны настаивать на внедрении подобного механизма, в противном случае пригрозив прекратить с Азербайджаном все отношения в любом формате.

        "Европарламент и национальные парламенты должны приложить все усилия, чтобы независимость Нагорного Карабаха была признана", - сказал Энгел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      848

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: "КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ПОБЕДУ В ВОЙНЕ С ПОБЕДОЙ В РЕВОЛЮЦИИ?!"
      2018-12-03 15:39
      1910

      Об актуальных вопросах, волнующих сегодня армянское общество, по просьбе корр. "ГА" высказался прославленный военачальник, политический и военный деятель генерал-лейтенант Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1524

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      756

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.