Последние новости

Состоялся телефонный разговор президента Армении и госсекретаря США

Президент Армении Серж Саргсян вечером 25 апреля провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, обсуждалась ситуация, создавшаяся вследствие грубого нарушения Азербайджаном режима перемирия в зоне карабахского конфликта в начале апреля. Президент Саргсян  подчеркнул, что безответственные шаги Баку нанесли большой ущерб переговорному процессу.

Госсекретарь США подтвердил полное содействие Соединенных Штатов процессу мирного урегулирования конфликта.

Стороны подчеркнули, что нет альтернативы мирному урегулированию, и необходимо на базе основополагающих принципов найти взаимоприемлемые механизмы урегулирования. Была отмечена важность роли сопредседателей МГ ОБСЕ, учитывая, что это единственный международно признанный формат урегулирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТО призывает Ереван и Баку активизировать усилия для урегулирования в Карабахе
      2018-09-20 13:38
      161

                  Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер заявила в Баку о поддержке Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, призвала Азербайджан и Армению к более активным действиям в достижении мира, передает Aysor.am.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      785

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      875

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      905

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.