Последние новости

Европейский институт омбудсмена выступил с осуждающим азербайджанские зверства официальным заявлением

Европейский институт омбудсмена (EOI) опубликовал на своем официальном сайте промежуточный доклад Омбудсмена НКР (http://bit.ly/1VPs5cs) о зверствах ВС Азербайджана в отношении мирного населения Нагорного Карабаха и военнослужащих Армии обороны в период со 2 по 5 апреля. Об этом сообщает аппарат Омбудсмена Нагорно-Карабахской Республики.

EOI также официальным заявлением осудил особо жестокое поведение азербайджанской стороны в отношении гражданских поселений и мирных граждан. Европейский институт омбудсмена выразил свою обеспокоенность в связи с тем, что гражданское население подверглось бесчеловечному отношению, унижающему честь и достоинство.

 EOI коснулся также нападений на мирные районы и гражданские объекты, в частности, школы, детские сады, непозволительные посягательства на детей и пожилых людей, отметив, что все это грубейшим образом нарушает высшие европейские ценности прав человека и принципы международного гуманитарного права.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3030

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1835

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      525

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      217

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.