Последние новости

В результате обстрела с азербайджанской стороны повреждены здание мэрии и 25 домов в Мартакерте

В результате обстрела ВС Азербайджана 25 апреля и в ночь на 26 апреля в городе Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики повреждены здание мэрии и 25 жилых домов. Об этом сообщил Panorama.am мэр Мартакерта Миша Гюрджян.

По его словам, серьезный ущерб причинен 5 домам, еще в 20 домах в основном выбиты стекла. В здании мэрии в результате обстрела с азербайджанской стороны выбиты стекла 8-10 окон, повреждены  компьютеры.

Как отметил Миша Гюрджян, в настоящее время уточняются размеры причиненного ущерба. Мэр Мартакерта отметил также, что в настоящее время ситуация в городе спокойная, выстрелы прекратились в 5 утра. «Главное, что у нас нет погибших и раненых», – подчеркнул он.

Напомним, пресс-служба министерства обороны НКР ранее передала: в ночь с 25 на 26 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана свыше 80 раз нарушили договоренность о прекращении огня. При этом противник использовал практически все имеющиеся в арсенале виды  артиллерийских средств и бронетехники. В частности, ВС Азербайджана применили 60-и (26 снарядов) и 82-миллиметровые (75 снарядов) минометы, гранатометы РПГ-7 (7 снарядов), СПГ-9 (2 снаряда) и АГС-17 (3 снаряда), зенитную установку ЗУ-23-2 (200 выстрелов), реактивную ракетную установку TR-107 и танк.

Помимо боевых позиций, противник из установки БМ-21 («Град») обстрелял населенный пункт Мартакерт (14 снарядов), артобстрел велся также в направлении  Матагиса (8 снарядов). В результате нарушения ВС Азербайджана договоренности о прекращении огня смертельные ранения получили военнослужащие контрактной службы Армии обороны НКР Тигран Мхитарович Погосян (1992 г.р.) и Арам Николаевич Арушанян (1972 г.р.). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      455

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      1993

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      280

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • Зограб Мнацаканян: Армения категорически против попыток изменить формат МГ ОБСЕ
      2018-09-22 13:06
      317

                 Формат Минской группы ОБСЕ был и будет наиболее эффективным. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Арменииm, передает News.am.