Последние новости

В результате обстрела с азербайджанской стороны повреждены здание мэрии и 25 домов в Мартакерте

В результате обстрела ВС Азербайджана 25 апреля и в ночь на 26 апреля в городе Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики повреждены здание мэрии и 25 жилых домов. Об этом сообщил Panorama.am мэр Мартакерта Миша Гюрджян.

По его словам, серьезный ущерб причинен 5 домам, еще в 20 домах в основном выбиты стекла. В здании мэрии в результате обстрела с азербайджанской стороны выбиты стекла 8-10 окон, повреждены  компьютеры.

Как отметил Миша Гюрджян, в настоящее время уточняются размеры причиненного ущерба. Мэр Мартакерта отметил также, что в настоящее время ситуация в городе спокойная, выстрелы прекратились в 5 утра. «Главное, что у нас нет погибших и раненых», – подчеркнул он.

Напомним, пресс-служба министерства обороны НКР ранее передала: в ночь с 25 на 26 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана свыше 80 раз нарушили договоренность о прекращении огня. При этом противник использовал практически все имеющиеся в арсенале виды  артиллерийских средств и бронетехники. В частности, ВС Азербайджана применили 60-и (26 снарядов) и 82-миллиметровые (75 снарядов) минометы, гранатометы РПГ-7 (7 снарядов), СПГ-9 (2 снаряда) и АГС-17 (3 снаряда), зенитную установку ЗУ-23-2 (200 выстрелов), реактивную ракетную установку TR-107 и танк.

Помимо боевых позиций, противник из установки БМ-21 («Град») обстрелял населенный пункт Мартакерт (14 снарядов), артобстрел велся также в направлении  Матагиса (8 снарядов). В результате нарушения ВС Азербайджана договоренности о прекращении огня смертельные ранения получили военнослужащие контрактной службы Армии обороны НКР Тигран Мхитарович Погосян (1992 г.р.) и Арам Николаевич Арушанян (1972 г.р.). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ