Последние новости

Посольство США отвергает обвинения в разжигании антироссийских настроений в Армении

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Посольство США в Ереване распространило заявление, в котором отвергло обвинение в разжигании антироссийских настроений в Армении, подчеркнув, что американская сторона с гордостью финансирует организации гражданского общества.

"Недавно газета "Известия" в одной из статей сообщила, что согласно предполагаемым источникам посольства России в Ереване и в дипломатических кругах Армении, США напрямую финансируют оппозиционные партии в Армении для нагнетания антироссийских настроений. В связи со всем этим, мы можем сказать только одно - "нет" (слово написано по-русски)", - отмечается в заявлении.

В посольстве отметили, что содержащиеся в статье сюрреалистические утверждения не могли быть более нереальными.

"Посольство США и USAID с гордостью и абсолютно прозрачно финансируют различные организации гражданского общества, передавая им инструменты и средства для усиления демократических институтов и улучшения жизни рядового армянина", - отмечается в распространенном заявлении.

"Мы горды тем, что гражданское общество Армении остается одним из самых сильных, самых свободных и самых жизнеспособных гражданских обществ в регионе. Возможно, "Известиям" следует взглянуть на положение с гражданским обществом в России и сравнить?", - отмечается в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ