Последние новости

Посольство США отвергает обвинения в разжигании антироссийских настроений в Армении

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Посольство США в Ереване распространило заявление, в котором отвергло обвинение в разжигании антироссийских настроений в Армении, подчеркнув, что американская сторона с гордостью финансирует организации гражданского общества.

"Недавно газета "Известия" в одной из статей сообщила, что согласно предполагаемым источникам посольства России в Ереване и в дипломатических кругах Армении, США напрямую финансируют оппозиционные партии в Армении для нагнетания антироссийских настроений. В связи со всем этим, мы можем сказать только одно - "нет" (слово написано по-русски)", - отмечается в заявлении.

В посольстве отметили, что содержащиеся в статье сюрреалистические утверждения не могли быть более нереальными.

"Посольство США и USAID с гордостью и абсолютно прозрачно финансируют различные организации гражданского общества, передавая им инструменты и средства для усиления демократических институтов и улучшения жизни рядового армянина", - отмечается в распространенном заявлении.

"Мы горды тем, что гражданское общество Армении остается одним из самых сильных, самых свободных и самых жизнеспособных гражданских обществ в регионе. Возможно, "Известиям" следует взглянуть на положение с гражданским обществом в России и сравнить?", - отмечается в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Валерий КОНОВАЛОВ: "ОСНОВА ВСЕГО - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО"
      2018-06-25 12:17
      173

      Известный  российский ученый, доктор философских наук, профессор  кафедры конфликтологии и национальной безопасности института социологии и регионоведения Южного федерального университета Ростова-на-Дону Валерий КОНОВАЛОВ  вместе со своим коллегой по тому же университету Максимом ВАСЬКОВЫМ принял участие в организованном университетом "Месроп Маштоц" Степанакерта международном круглом столе, выступив с докладом "Сценарные прогнозы геостратегического процесса в Кавказско-Каспийском регионе - лонгитюдный анализ", прочитал лекции студентам университета. В. Коновалов уже третий раз приезжает в Арцах по приглашению руководства вуза.

    • В ОЖИДАНИИ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ МАТРАСОВ
      2018-06-25 12:02
      209

      В Азербайджане продолжают широко обсуждать последнюю пресс-конференцию своего министра обороны Закира Гасанова. Ее даже успели окрестить "брифингом века". В чем причина такого ажиотажа? Все просто: в ходе пресс-конференции азербайджанский министр, тот самый, что совсем недавно провел блестящую операцию по освобождению 11 гектаров находящейся под его контролем территории, подробно отчитался о концептуальных реформах в азербайджанских вооруженных силах, реформах, существенно повысивших боеготовность армии.

    • Глава МИД РА: Страны-партнеры должны воздерживаться от шагов, которые могут нарушить способствующую миру атмосферу
      2018-06-23 10:57
      66

      Способствующая миру атмосфера имеет ключевое значение для эффективности переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Минске на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем, передает azatutyun.am.

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      677

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.