Последние новости

Посольство США отвергает обвинения в разжигании антироссийских настроений в Армении

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Посольство США в Ереване распространило заявление, в котором отвергло обвинение в разжигании антироссийских настроений в Армении, подчеркнув, что американская сторона с гордостью финансирует организации гражданского общества.

"Недавно газета "Известия" в одной из статей сообщила, что согласно предполагаемым источникам посольства России в Ереване и в дипломатических кругах Армении, США напрямую финансируют оппозиционные партии в Армении для нагнетания антироссийских настроений. В связи со всем этим, мы можем сказать только одно - "нет" (слово написано по-русски)", - отмечается в заявлении.

В посольстве отметили, что содержащиеся в статье сюрреалистические утверждения не могли быть более нереальными.

"Посольство США и USAID с гордостью и абсолютно прозрачно финансируют различные организации гражданского общества, передавая им инструменты и средства для усиления демократических институтов и улучшения жизни рядового армянина", - отмечается в распространенном заявлении.

"Мы горды тем, что гражданское общество Армении остается одним из самых сильных, самых свободных и самых жизнеспособных гражданских обществ в регионе. Возможно, "Известиям" следует взглянуть на положение с гражданским обществом в России и сравнить?", - отмечается в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3030

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1835

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      217

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      2000

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.