Последние новости

СК опровергает версию теракта в связи с взрывом автобуса в Ереване

Следственный комитет опровергает версию о теракте в связи с произошедшим накануне вечером взрывом автобуса на ереванской улице Алабяна, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу СК Армении. 

В сообщении СК отмечается, что на данном этапе предварительного следствия сведения в пользу версии о теракте не получено.

Из 10 человек, находящихся в автобусе, установлены личности девяти: водителя, семи раненых и одного погибшего. Все являются гражданами Армении. В рамках проведенных неотложных следственных мероприятий в ночь на 26-е апреля в предусмотренном законом порядке в их квартирах совместно с соответствующими структурами Полиции были проведены обыски, по результатам которых не были найдены предметы, представляющие интерес для следствия. Их возможная связь со взрывом была исключена.

Совместно с оперативно-разведывательными органами СНБ проводятся мероприятия по идентификации найденной на месте происшествия телефонной карты и второго тела. Тело погибшего не узнаваемо, поэтому взяты необходимые образцы и будет проведена экспертиза ДНК.

Были изъяты и исследуются записи с камер наблюдения на всем пути следования автобуса. Проводятся следственные и оперативно-разведывательные мероприятия для выяснения причин произошедшего в автобусе взрыва.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ