Последние новости

Во взорванном в Ереване автобусе найдена телефонная карта, в доме владельца которой обнаружен тротил

Во взорванном накануне в Ереване автобусе найдена телефонная карта, в доме владельца которой обнаружены тротил и детонатор, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. 

"По результатам исследования места происшествия, в том числе предметов, имеющих важное значение в ходе расследования, была найдена телефонная карта. Служба нацбезопасности совместно с оперативно-розыскными органами установила личность владельца карты, который является гражданином Армении, ранее дважды судимым", - отмечается в сообщении.

По месту проживания владельца карты прошел обыск, в ходе которого были обнаружены тротил, взрывные устройства (детонатор) и электроустройства разного типа.

Следы тротила были обнаружены также на образцах, изъятых при осмотре автобуса и места происшествия, что подтвердило предварительное заключение.

Источник в Следственном комитете сообщил агентству "Новости-Армения", что согласно оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками Службы национальной безопасности, выяснилось, что у владельца карты был конфликт с родственниками, с которыми тот собирался расправиться путем организации взрыва.

Не исключено, что речь идет об одном из погибших пассажиров автобуса, тело которого идентифицировать пока не удается. Сейчас проводится анализ ДНК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ