Последние новости

Обращение Азербайджана в ООН для отменены режима прекращения огня может поставить под угрозу безопасность региона

          Распространенное Азербайджаном в Генеральной Ассамблее ООН и Совете Безопасности очередное провокационное письмо, датируемое 14 апреля, в котором делается попытка, возложив всю ответственность на Армению, отменить в одностороннем порядке подписанный 12 мая 1994 года Арменией, Нагорным Карабахом и Азербайджаном трехстороннее соглашение о бессрочном прекращении огня, является явной попыткой срыва переговорного процесса и избежания соблюдения режима прекращения огня. Об этом в беседе с журналистами сказал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям, депутат Артак Закарян, передает tert.am.

          Он отметил, что этот процесс не может, однако, увенчаться успехом, поскольку соглашение о прекращении огня бессрочное.

          Артак Закарян отметил, что подобный шаг Азербайджан не может быть удостоен положительного отношения международного сообщества. «В этом плане нам, безусловно, многое предстоит сделать в политическом и дипломатическом планах. Это очередной дестабилизирующий шаг со стороны Азербайджана, которым эта страна может поставить безопасность региона в большую опасность. Поэтому мы должны быть готовыми к любым развитиям, конечно, не ослабляя политическую борьбу, и найти механизмы сдерживания Азербайджана. В этой ситуации становится более актуальным внедрение механизмов по расследованию случаев нарушения режима прекращения огня, а также давления международного сообщества на Азербайджан.

          Если Азербайджан, имея юридическое соглашение, тем не менее, продолжает нарушать режим прекращения огня, то в таком случае Азербайджан пытается сбросить с себя правовую ответственность», - сказал он.

         По словам депутата, после отмены соглашения Армения не будет вносить каких-либо ограничений в свои действия. «В таком случае мы сможем нашими Вооруженными силами оказаться на территории Азербайджана и, ставя приоритетной задачу безопасности нашего народа, позволить себе любые действия, вплоть до угрозы существования Азербайджана как государства», - подчеркнул он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      49

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      31

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      34

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ