Последние новости

Глава дипломатии ЕС: Турция еще далека от вступления в Евросоюз

          Турция еще далека от вступления в Евросоюз, ее переговоры с ЕС о присоединении – единственный способ для Брюсселя помочь модернизировать страну, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает PanARMENIAN.Net.

         «Мы еще далеки от этого. Это зависит от хода переговоров», — сказала Могерини в эфире французской радиостанции France Inter, отвечая на вопрос о сроках вступления Турции в ЕС.

         Она отметила, что страны на Балканах ведут переговоры уже много лет, но «еще далеки от вступления».

        «Я убеждена, что переговоры с Турцией о вступлении в ЕС – единственная возможность помочь Турции модернизировать государство, соблюдать основополагающие права, в том числе свободу СМИ и свободу слова», - заявила Могерини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тоноян прокомментировал создание комиссии по Апрельской войне
      2019-05-24 18:26
      374

                Во всем есть политические мотивы, заявил в интервью радиостанции «Свобода» 24 мая министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря об инициативе создания в НС следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.

    • СНБ и веттинг: комментарий Ванецяна
      2019-05-24 15:35
      288

      СНБ всегда занимается своими функциями, но в данный момент воздержусь от комментариев», – заявил директор Службы национальной безопасности (СНБ) РА Артур Ванецян, комментируя озвученное премьер-министром РА Николом Пашиняном 20 мая выступление о судебно-правовой системе, передает Panorama.am.

    • Министр обороны Азербайджана сбежал с передовой
      2019-05-24 06:27
      321

                «Наши вооруженные силы готовы выполнить все поставленные перед ними задачи», – заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, коснувшись проведения в Азербайджане очередных военных учений и звучащих из Баку угроз захватить Шуши.

    • Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров»
      2019-05-23 18:08
      388

      ВС Азербайджана проводят 20-24 марта крупномасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск. Официально объявлено о том, что к учениям будут привлечены около 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 единиц ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов и до 35 самолетов и вертолетов.