Последние новости

Премьер Армении наградил группу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

          Премьер-министр Армении Овик Абраамян наградил группу граждан Армении, которые принимали действенное участие в работе по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.

          Премьер Абраамян напомнил, что сегодня исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали тысячи советских граждан, в том числе и граждане Армении.Как отметил глава правительства, около 2000 из свыше 3000 граждан нашей страны, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, до сих пор находятся на диспансерном наблюдении.

         «Эти люди нуждаются в нашем постоянном внимании и заботе, и мы осознаем свой долг и свою ответственность перед ними. Правительство делает и будет делать все возможное для решения здравоохранительных и социальных проблем „чернобыльцев”», – отметил премьер Армении.

        «Хочу выразить благодарность всем принимавшим участие в работах по ликвидации последствий аварии гражданам Армении, которые, не щадя своей жизни и своего здоровья, поспешили в зону бедствия, протянули руку помощи дружественным народам», – подчеркнул премьер Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ