Последние новости

Доза милдроната в норме

В организме чемпионки Европы по тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян обнаружен милдронат, сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).  

"В допинг-пробах Рипсиме Хуршудян (Армения), Лейсан Махияновой (Россия) и Кшиштофа Шрамяка (Польша) обнаружен милдронат. Международная федерация решила временно не дисквалифицировать спортсменов. Если выяснится, что спортсмены не нарушили антидопинговое законодательство, будет опубликовано соответствующее решение", - отмечается в заявлении официального сайта IWF.

Напомним, что с 1 мая 2016 милдронат был включен в список запрещенных препаратов. Однако в дальнейшем по ходу исследований стало ясно, что точный срок вывода милдроната из организма не определен, поэтому в случае обнаружения в организме спортсмена до 1 микрограмма препарата решение о дисквалификации остается на усмотрение международной федерации данного вида спорта. По этому правилу был оправдан белорусский тяжелоатлет Андрей Рыбаков. Это означает, что в случае с Хуршудян нужно дожидаться окончательного решения. 

Тем временем, руководитель антидопингового комитета Армении, председатель Восточно-европейской региональной антидопинговой организации Арег Оганесян в беседе с пресс-службой НОК РА заявил, что обнаруженная в организме Хуршудян доза милдроната недостаточна для ее дисквалификации. "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеет установленную предельную дозу запрещенных препаратов, в случае превышения которой спортсмен дисквалифицируется. Обнаруженная у Рипсиме Хуршудян доза милдроната недостаточна для ее дисквалификации", - отметил профессор Оганесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      197

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • "Арарат-73": 45 лет спустя
      2018-11-12 15:39
      196

      В этом году исполнилось 45 лет победе "Арарата" в чемпионате и Кубке СССР. В этой связи сегодня состоялся телемост Ереван-Москва, в ходе которого возможность встретиться и пообщаться получили главный тренер "Арарата-73" Никита Симонян и футболисты чемпионской команды Сергей Погосян и Сергей Бондаренко.

    • Три медали в самбо
      2018-11-12 11:38
      232

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по самбо сборная Армении завоевала третью медаль.

    • Футбольная сборная начала подготовку
      2018-11-12 11:35
      234

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав команды на матчи группового турнира Лиги наций против сборных Гибралтара (16 ноября) и Лихтенштейна (19 ноября), сообщает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      197

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      194

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.

    • Армянские штангисты – восьмые
      2018-11-12 10:47
      81

      На завершившемся в Ашхабаде чемпионате мира по тяжелой атлетике сборная Армении заняла 8-е место общекомандном зачете.

    • Финальный аккорд тяжелоатлетов
      2018-11-11 10:18
      245

      В Ашхабаде завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении завершила турнир на мажорной ноте.