Последние новости
0
1002

Доза милдроната в норме

В организме чемпионки Европы по тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян обнаружен милдронат, сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).  

"В допинг-пробах Рипсиме Хуршудян (Армения), Лейсан Махияновой (Россия) и Кшиштофа Шрамяка (Польша) обнаружен милдронат. Международная федерация решила временно не дисквалифицировать спортсменов. Если выяснится, что спортсмены не нарушили антидопинговое законодательство, будет опубликовано соответствующее решение", - отмечается в заявлении официального сайта IWF.

Напомним, что с 1 мая 2016 милдронат был включен в список запрещенных препаратов. Однако в дальнейшем по ходу исследований стало ясно, что точный срок вывода милдроната из организма не определен, поэтому в случае обнаружения в организме спортсмена до 1 микрограмма препарата решение о дисквалификации остается на усмотрение международной федерации данного вида спорта. По этому правилу был оправдан белорусский тяжелоатлет Андрей Рыбаков. Это означает, что в случае с Хуршудян нужно дожидаться окончательного решения. 

Тем временем, руководитель антидопингового комитета Армении, председатель Восточно-европейской региональной антидопинговой организации Арег Оганесян в беседе с пресс-службой НОК РА заявил, что обнаруженная в организме Хуршудян доза милдроната недостаточна для ее дисквалификации. "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеет установленную предельную дозу запрещенных препаратов, в случае превышения которой спортсмен дисквалифицируется. Обнаруженная у Рипсиме Хуршудян доза милдроната недостаточна для ее дисквалификации", - отметил профессор Оганесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Штангисты проводят сборы
      2019-01-18 12:15
      183

      С 8 по 30 января мужская сборная Армении по тяжелой атлетике проводит учебно-тренировочный сбор в Олимпаване. Сразу после этого в Абовяне состоится второй сбор (1-10 февраля).

    • Юные штангисты вышли на помост
      2019-01-17 10:16
      318

      С 10 по 15 января в спортзале Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей (до 17 лет).

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      545

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      1045

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.