Последние новости

Представители МККК посетили военнопленного Арсена Багдасаряна

Представители Международного Комитета Красного Креста в Азербайджане 22 апреля посетили военнопленного Арсена Багдасаряна.

«Военнопленному предоставлена возможность обменяться с родными новостями семейного характера», - сообщила сотрудник информационного отдела Миссии МККК в Нагорном Карабахе Этери Мусаелян, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am.

«Визит был осуществлен в рамках стандартных процедур МККК. Согласно своему мандату, МККК посещает лиц, содержащихся под стражей для того, чтобы наблюдать за условиями их содержания и обращения с ними, а также для того, чтобы у заключенных была возможность поддерживать связь с родными», - отметила представитель МККК.

Напомним, что военнопленный Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 г. По итогам сфальсифицированного дела Арсен Багдасарян приговорен к 15 годам лишения свободы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      142

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      87

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3672

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Министр обороны обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
      2018-07-15 12:03
      548

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения взятого в Азербайджане в плен гражданина Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян .