Последние новости

Минобороны НКР: Азербайджан использует собственное население в качестве живого щита

Азербайджанское командование, прячась за спиной мирных жителей и используя их в качестве живого щита, продолжительное время прибегает к провокациям. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

«Проводимая военно-политическим руководством Азербайджана после достижения 5 апреля устной договоренности о прекращении огня тактика очевидным образом показывает, что официальный Баку с одной стороны, посредством провокаций, доводит ситуацию до умышленного обострения, а с другой стороны спешит представить события на переднем крае в качестве последствий «агрессии» армянской стороны.

Примечательно, что противник для реализации этого замысла прибегает к самым подлым и чудовищным средствам.  Неопровержимым доказательством сказанного является факт размещения артиллерии и бронетанковых сил в населенных пунктах поблизости границы, откуда противник, в основном в ночные часы, обстреливает армянские позиции и мирных жителей.

Прячась в тылу мирных жителей, и делая их таким образом живым щитом, азербайджанское командование уже продолжительное время делает свое черное дело.

Исходя из создавшейся ситуации, Министерство обороны НКР советует противнику уважать договоренность о прекращении огня, достигнутую по их же просьбе, и предостерегает от превращения мирных населенных пунктов в огневые точки, тем самым делая их мишенями. В противном случае всю ответственность за последствия будет нести военно-политическое руководство Азербайджана», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3014

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1830

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      523

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      216

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.