Последние новости

МИД НКР указал на откровенное намерение Азербайджана развязать очередную войну

Вслед за крупномасштабной агрессией 2-5 апреля с.г. против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) власти Азербайджана продолжают прилагать усилия по окончательному срыву процесса мирного урегулирования конфликта и перевода его в военную плоскость. Об этом свидетельствуют предпринятые в ООН и ОБСЕ попытки Азербайджана в одностороннем порядке денонсировать трехстороннее соглашение о прекращении огня от 12 мая 1994 года. Об этом говорится в заявлении МИД Нагорно-карабахской Республики, передает NEWS.am.

При этом азербайджанская сторона прибегает к уже ставшей традиционной практике подлога и манипуляций, пытаясь возложить вину на армянские стороны и тем самым избежать ответственности за развязывание войны.

В связи с этим считаем необходимым напомнить, что соглашение от 12 мая 1994 года, заключенное на бессрочной основе между НКР, Азербайджаном и Арменией, является единственным реальным достижением в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Благодаря именно этому соглашению была заложена основа для мирных переговоров и созданы условия для деятельности посредников по поиску справедливого и окончательного решения конфликта.

Разделяя точку зрения сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что данное соглашение, как и соглашение от февраля 1995 года, служит основой прекращения огня и его укрепления, полагаем крайне важной консолидацию позиции международного сообщества и государств-посредников для принятия действенных и неотложных мер по принуждению Азербайджана к соблюдению обязательств, взятых им в рамках указанных соглашений.

МИД НКР решительно осуждает любые попытки азербайджанских властей пересмотреть данные соглашения, расценивая их как откровенное намерение Азербайджана развязать очередную войну, и настаивает на полном восстановлении режима прекращения огня, установленного в мае 1994 года.

С целью обеспечения безопасности НКР и ее населения, а также установления мира и стабильности в регионе, власти НКР примут дипломатические и иные возможные меры для обеспечения полного соблюдения соглашений от 12 мая 1994 года и 6 февраля 1995 года и исключения возможности развития событий по преступному сценарию, вынашиваемому руководством Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С АНКАРОЙ ТОРУГЕМ, БАКУ В УМЕ?
      2019-04-19 13:19
      4

      Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану 16 апреля в Приложении к "Независимой газете" появилось очень интересное сообщение под заголовком "Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана". Приведем его полностью:

    • ДЖОН ЭВАНС О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
      2019-04-19 12:40
      31

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      31

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • 10 САМЫХ СЛОЖНЫХ ЯЗЫКОВ В МИРЕ
      2019-04-19 12:06
      51

      На данный момент в мире существует около 6000 различных языков. Некоторые из них простые, некоторые сложные. А есть такие, которые для иностранцев больше похожи на криптографический шифр, чем на язык общения. Вот 10 наиболее сложных для изучения языков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Anonymous: «Отпустите Ассанжа или поплатитесь»
      2019-04-12 12:46
      341

      Международная анонимная сеть хакеров и активистов Anonymous обратилась к властям Великобритании и «их сторонникам по всему миру» в связи с задержанием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. Заявление сети опубликовано на сайте annonews.

    • МИД Азербайджана ответил
      2019-04-12 10:57
      343

      МИД Азербайджана ответил на заявление, сделанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Страсбурге о том, что армянская сторона призывает отказаться от применения силы в Карабахском вопросе, угрозы применения силы и воинственной риторики.

    • Марага - преступление независимого Азербайджана
      2019-04-11 11:26
      369

      В отличие от Сумгаита, Кировабада и Баку резня в Мараге была устроена вооруженными силами независимого Азербайджана, а руководивший резней Тагиев Шахин Талибоглу официально стал первым национальным героем Азербайджана, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Армении в связи с 27-летия резни армян в селе Марага.

    • Артак Бегларян выступил с заявлением
      2019-04-10 14:06
      393

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян выступил с заявлением в связи с 27-й годовщиной резни в Мараге.