Последние новости

Левон Мнацаканян: Если война возобновится, то армянские войска продвинутся вперед

Если война возобновится, то армянские стороны не только отбросят противника, но и сами продвинутся вперед. Об этом 27 апреля в интервью TheWashingtonPost заявил министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Он заметил, что его войска не ожидали широкомасштабных военных действий 2 апреля.  При этом министр добавил, что Азербайджан пополнил свой арсенал новыми российскими танками, израильскими беспилотниками и турецкими ракетами. "Армянские войска в состоянии защитить территорию НКР без помощи России. Последствия четырехдневной войны показали, что имеющаяся у нас техника и наша военная подготовка позволяют остановить любого врага. Если война возобновится, то мы не только отбросим их, но и сами продвинемся вперед", - сказал он.

Автор статьи Давид Игнатиус отметил, что в Арцахе установлен каменный памятник, с закопанными до головы телами мужчины и женщины, который в народе называют "Дедушка и бабушка", а его официальное название памятника – «Мы и наши горы».  "Послание этого памятника - мы никуда отсюда не сдвинемся. Впереди продолжительное, неотступное противоборство", - подытожил журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЙВАЗЯН: АРМЯНЕ АРЦАХА – РОДНАЯ КРОВЬ И НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЕДИНОЙ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-05-25 13:23
      350

      «Надо же! Согласно главному редактору ИА REGNUM Модесту Колерову, получается, что Армения является таким же врагом Арцаха, что и Азербайджан!» – написал на своей странице в соцсети Фейсбук доктор политических наук Армен Айвазян, комментируя статью Колерова Нагорный Карабах: право на «достойное государственное существование».

    • Давид Бабаян: «Джоджуг-марджанлиснкое послание Алиева миру» вторит риторике Адольфа Гитлера
      2019-05-25 12:38
      370

      «Джоджуг-марджанлинское послание» Ильхама Алиева очень напоминает риторику Адольфа Гитлера, используемую им на съездах НСДАП. Об этом заявил заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am очередные антиармянские заявления президента Азербайджана. 

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1207

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Саркисян: карабахский конфликт не мешает Армении развиваться
      2019-05-23 13:18
      372

      Вовлеченность в карабахский конфликт не мешает Армении принимать участие в интеграционных проектах и быть платформой для международного сотрудничества, заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе XVI Евразийского медиафорума, стартовавшего в Алматы в четверг.