Последние новости

Левон Мнацаканян: Если война возобновится, то армянские войска продвинутся вперед

Если война возобновится, то армянские стороны не только отбросят противника, но и сами продвинутся вперед. Об этом 27 апреля в интервью TheWashingtonPost заявил министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Он заметил, что его войска не ожидали широкомасштабных военных действий 2 апреля.  При этом министр добавил, что Азербайджан пополнил свой арсенал новыми российскими танками, израильскими беспилотниками и турецкими ракетами. "Армянские войска в состоянии защитить территорию НКР без помощи России. Последствия четырехдневной войны показали, что имеющаяся у нас техника и наша военная подготовка позволяют остановить любого врага. Если война возобновится, то мы не только отбросим их, но и сами продвинемся вперед", - сказал он.

Автор статьи Давид Игнатиус отметил, что в Арцахе установлен каменный памятник, с закопанными до головы телами мужчины и женщины, который в народе называют "Дедушка и бабушка", а его официальное название памятника – «Мы и наши горы».  "Послание этого памятника - мы никуда отсюда не сдвинемся. Впереди продолжительное, неотступное противоборство", - подытожил журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ