Последние новости
0
1879

НОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ В АРМЕНИИ

В Армянском государственном педагогическом университете им. Х.Абовяна открылись четыре новые лаборатории, на церемонии открытия присутствовали министр науки и образования РА Левон Мкртчян, ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян, представители ереванского офиса Всемирного банка, члены профессорско-преподавательского состава вуза, гости мероприятия. 

УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ БОТАНИКИ И ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ, географии, общей и органической химии, а также лаборатория методики преподавания физики оснащены всеми необходимыми современными техническими средствами и современным оборудованием. Гости побывали также в лаборатории новых материалов квантовой электроники и интегральной оптики Педагогического университета, которая недавно пополнилась эксклюзивным оборудованием: рамановским спектроскопом, который выгодно отличается от других видов оборудования своими мощнейшими аналитическими характеристиками.

Как отметил заведующий лабораторией профессор Эдуард Коканян, новое оборудование будет способствовать развитию исследований, связанных с кристаллическими структурами, получением кристаллов широкого спектра прикладного применения. Спектроскоп может найти применение также и в военных целях. Если использовать спектроскоп в соответствующих приборах, он сможет определять расстояние между объектами.

Министр науки и образования Левон Мкртчян отметил, что открытие лабораторий является результатом многолетней деятельности Педагогического университета, а также важнейшим его приобретением, он подчеркнул, что новые лаборатории университета будут способствовать закреплению знаний будущих педагогов в лабораторных условиях. "Общеобразовательные школы характеризуются двумя основными компонентами: общеобразовательным и воспитательным. Для того чтобы учащиеся были заинтересованы, а учителя - преданы своему делу, необходимо создать условия для организации учебного процесса в помещениях, оснащенных всем необходимым профессиональным оборудованием", - отметил министр науки и образования, выразив надежду, что в будущем подобные лаборатории будут открываться и в школах.

Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян в свою очередь отметил, что открытие лабораторий является важным событием  в свете того факта, что будущим педагогам будет предоставлена возможность знакомиться с научными достижениями в условиях наличия всей необходимой современной техники. Ректор Педагогического университета уверен: это очень важно для учащихся.

Отметим, что открытию лабораторий содействовали также Госкомитет РА по науке и Всемирный банк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      108

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      757

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1476

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      889

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2542

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      3947

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      2906

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      2987

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.