Последние новости
0
3293

БЮРАКАН НА СВЯЗИ С NASA

ВиваСелл-МТС содействует проведению пятого международного конкурса NASA Space Apps Challenge

Пятый международный конкурс NASA Space Apps Challenge  Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США прошел в Бюраканской обсерватории. Заявление на участие подали разные команды. С 22 по 24 апреля 2016 г. они представили созданные в рамках конкурса Space Apps Challenge приложения на темы: "Технология", "Воздухоплавание", "Космическая станция", "Солнечная система", "Планета Земля", "Путешествие на Марс".

В КОНКУРСЕ МОЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ КАК КОМАНДОЙ, ТАК И В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Space Apps Challenge открыл участникам множество возможностей: создавать решения, которые имели бы практическое значение, воспользоваться базами данных NASA или других международных компаний - участниц проекта, получить признание, соревнуясь на открытой инновационной площадке и т.д.

Армянский этап конкурса NASA Space Apps Challenge, организованный в Бюраканской обсерватории, длился 24 часа. Организатором армянского этапа конкурса выступила компания X-TECH. Ведущий оператор связи в Армении ВиваСелл-МТС представил участникам высокоскоростной интернет. В течение двух дней - 22 и 23 апреля - команды разрабатывали и представляли национальному и международному жюри свои инновационные решения и предложения. В мероприятии принимали участие студенты, начинающие и опытные программисты, дизайнеры, инженеры, эксперты и аналитики. В своих разработках конкурсанты применяли виртуализацию данных, приборы и оборудование, кодирование, дизайн и другие средства.

Высоко оценивая важность вклада Армении в дело развития астрономии, ВиваСелл-МТС поддерживала Бюраканскую обсерваторию и в прошлом. В 2007 году компания спонсировала модернизацию и реконструкцию системы управления телескопами Бюраканской обсерватории. Для управления 2,6-метровым телескопом было приобретено новейшее оборудование, также был восстановлен 1-метровый телескоп Шмидта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖЕН ЛИ НАМ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА?
      2019-03-20 12:37
      272

      Важно восстановить Музей Александра Таманяна. Музею нужно здание, и двухэтажный Дом архитектора, носящий имя Таманяна, отлично для этого подходит

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      465

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      622

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      811

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      811

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

    • LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ
      2019-03-14 11:52
      1750

      В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • КИТАЙ В 2020 ГОДУ ЗАПУСТИТ МАРСОХОД
      2019-03-05 11:22
      3236

      Китай в 2020 году запустит космический аппарат к Марсу. Об этом заявил на открытии Народного политического консультативного совета страны генеральный конструктор национальной лунной программы У Вэйжэнь. Ролик с выступлением ученого опубликовал телеканал CCTV+.

    • МИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД В АРЕНИ
      2019-03-05 11:05
      4293

        В долине реки Арпа, в каньонах рек Мастарагехегат и Раздан обнаружены памятники, которые позволяют изучить древнейшие этапы заселения территории Армении доашельской и ашельской эпох нижнего палеолита