Последние новости

Ереван рассматривает возможность запрета на импорт турецких товаров – минэкономики

          Армения рассматривает возможность запрета на импорт турецких товаров, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр экономики Арцвик Минасян, передает Новости-Армения. 

          Один из депутатов предложил правительству ввести запрет на импорт турецких товаров, поездки на отдых в Турцию и реализацию прямых авиарейсов, учитывая отсутствие дипломатических отношений между странами, а также поддержку Анкарой агрессивной воинственной позиции Азербайджана по Карабаху.

          Министр отметил, что по поручению премьер-министра минэкономики проводит соответствующие исследования по данному вопросу, в первую очередь по тем товарам, которые угрожают армянской экономике как с точки зрения качества, так и конкуренции.

         Как отметил министр, вопрос также является производным от двусторонних политических отношений, на основное которых будет принято окончательное решение.

         "Армения как и Турция являются членами ВТО, однако на момент нашего членства Анкара сослалась на Маракешский документ, согласно которому по сути не признает Армению как члена ВТО, что позволяет нам полноценно применить все инструменты, которые защитят нашу экономику", - сказал Минасян.

         Кроме того, по словам министра, в рамках ЕАЭС есть инструментарий, по которому Армения может для защиты и безопасности рынка ЕАЭС применять санкции в отношении ряда наименований товаров.

        "Однако необходимо четко рассчитать все вопросы, чтобы не нанести социального ущерба. Вскоре мы представим четкую программу действий, которая будет представлена на рассмотрение парламента", - сказал Минасян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      408

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      683

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      594

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      619

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1049

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6455

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Армения ввела ограничения на импорт свинины из России
      2018-12-14 14:47
      107

      С целью предотвращения проникновения африканской чумы свиней и птичьего гриппа на территорию Армении введены временные ограничения на импорт из тех территорий Российской Федерации, которые в отношении этих заболеваний имеют статус «необеспеченный» или «неопределенный».

    • Автотаможня продлевает часы работы из-за роста импорта автомобилей в Армению
      2018-12-14 13:28
      168

      Комитет по госдоходам Армении сообщил о резком росте объема импортируемых автомобилей в 2018 году, в связи с чем автотаможня отныне будет работать с 9.00 до 21.00 с понедельника по пятницу, передает АРКА.